※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apfel
子育て・グッズ

生後6日の娘が新生児月経かもしれません。生後1週間ほどで治まることが多いです。経験者の治まるまでの期間や注意点を教えてください。

新生児月経について質問です。
娘が生後6日で、オムツ替え時に膣に血が付いています。おそらく新生児月経だと思うのですが心配です。調べたら生後一週間ほどで治まるようですが、お子様に新生児月経があった方、どれくらいで治まりましたか?(´・ω・`)また何か気をつけるべきことなどあるのでしょうか?

コメント

ひよこ

ありました!!たしか5日くらいだったような気がします!!

• Apfel

Apfel

もうすぐ一週間たつので、もう少し待ってみます!!

• 7月12日
てらりんりん

新生児月経ありましたよ。退院する頃まではあったので一週間くらいですね。助産師さんからは特に気をつけることは言われなかったです。新生児月経があるから血が出たとビックリしないでねとだけ言われました☆

• Apfel

Apfel

出産してから新生児月経のことを知ったので、血を見たときはびっくりしました(´・ω・`)
    とりあえずもう少し様子見てみます!

• 7月12日
ゆほま

あれ不思議ですよね〜
気にしなくて大丈夫と言われたので普通にしてましたよ( * ˊᵕˋ )
旦那はかなりビビってましたが(笑)

• Apfel

Apfel

新生児月経のことを知らなかったので、見た時はびっくりしました(^_^;)先生は様子見としか言わなかったので、実際大丈夫なのか心配になってしまいました…うちの旦那もビビリ気味でした。笑

• 7月12日
ももなゆ

3日目の時に突然あって
何も聞いてなくてびっくりしましたー。
でも、その一瞬だけで
それからはありませんでしたよー