1歳半差以上の子供2人で2人乗りベビーカーを検討中。日常の利用や将来の引っ越しについて相談。
【1歳半差以上の差があって子供2人で2人乗りベビーカー買った方いますか?】
保育園の行き帰り以外で重宝してる方はどんな時に使いますか?
基本徒歩移動です🚶♀️
抱っこ紐とAB型ベビーカーで何とかなるかな〜とずっと買ってなかったのですが、
上の子が隣を大人しくついてくるタイプでは無くて😓
毎日公園かお散歩で近くのスーパーへ行くのですが
スーパーまでは歩いて行って上を抱っこ紐で店内買い物して帰るのでなかなか腰にきます😅💦💦
下の子も重くなってきたので追々必要ならもう買おうか迷います💦
ただ、来年車社会の所に引っ越しを検討してます。
ショッピングモールとかでは2人乗り使わないですかね?
3歳だとベビーカー乗らないかな?
1人だとキャラカート二台押せないし、やっぱり重宝するかな🤔?
上の子は歩くのは嫌いではないので、ちょこちょこ動き回るのを抑えるために使いたいです💦
画像の1人立つようなタイプが気になっているのですがどうですかね?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
ありさ
うちは上の子がベビーカーは自分のものだと思ってて下の子を乗せようとすると怒るので困ってたら、ちょうど叔母の知り合いから双子用のをつかわなくなったのでいらないからどうか?と言ってくれたので譲ってもらいました😅💦
基本は車なのですが、荷物が多い時とか出先で寝た時とかに2人抱っこは無理だし乗せたくて💦
ステップタイプも周りの人は結構オススメ!って言われます😊💓うちのベビーカーが元々中古でタイヤがおかしいのか動きが悪いのでステップを取り付けるのは諦めましたが、上の子なら立って乗れるし便利だと思います😊
マーマ
3番目が産まれるのでこれかいました!
めちゃ重い…
妊娠中だからもありますが車に乗せるのも下ろすのも重いです。
でも、上の子も立っててくれたりもします。
突然降りて走り出したりもありますが😅
二人連れて買い物は至難の技ですよね。
しかもついてこないタイプ…
コストコみたいな二人乗れるカートがどこでも置いてあればいいと思うのですが😅
うちはこれに3人乗ってくれたらいいのにぐらいの気持ちで買いましたよ!
混んでるときは特にウロチョロされると他の人に迷惑になるので二人とものせてます
コメント