※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
家事・料理

食パン好きな息子のレパートリーを増やしたいです🍞食パンが好きで毎朝6…

食パン好きな息子のレパートリーを増やしたいです🍞

食パンが好きで毎朝6枚切りの食パン一枚とフルーツ、ヨーグルト、おやきを食べています。
食パンは切ってそのまま手づかみで食べて、パンの耳を牛乳に浸してあげています。喜んで食べているのですが、毎朝ずーっとこれです💦

簡単な食パンのアレンジレシピがあれば教えていただきたいです🙇‍♂️
ちなみにたまーにですが、フレンチトーストは作ります。

コメント

はじめてのママリ

同じく私も教えて欲しいです😂😂😂
ちなみにうちではパンも牛乳にひたせといってきます笑
あとはうすーーくジャムつけたり、ツナマヨ乗せたり、チーズマヨにしたり、このローテーションです😂😂

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    チーズとマヨは大人用ですか?!

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもう大人用の食べさせちゃってます🙋‍♀️ なのでほんの少ししか乗せません😀 1歳1ヶ月でしたら子供用が安心ですね☺️

• 9月11日
  • ミッチー

ミッチー

わかりました!チーズマヨ美味しそうなのでやってみます😍

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗せてかけるだけなので楽ですよ🧡そして私はトーストしてました!噛みきれなさそうでしたら温めるだけでもいいかもです🧀是非やってみて下さい☺️

• 9月11日
  • ミッチー

ミッチー

冷凍パンしかないときにどうやってあげたらいいのか分からなくて仕方なくフレンチトースト作ってました(笑)冷凍パンでやってみます😍ありがとうございます😊

• 9月11日

牛乳ときな粉でペースト作ってサンドイッチにしてよく食べさせてます😊

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊あ、それ美味しそう!きな粉も好きなのでやってみます🥰

• 9月11日
すみっコでくらしたい

かぼちゃペーストぬったりすると甘みもあって食べやすそうですね!

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊食パンだけだとパサパサするみたいで、ペーストつけてあげるといいかもですね!

• 9月11日
ひーちゃん

ジャコに子供チーズをのせて、トーストは食べてくれました。きな粉まぶしとか?名古屋なので?コメダ小倉を塗ったり、私も気になるな

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊トーストはしたことないのでやってみたいです!

• 9月11日
みかん

そのまま、軽くトースト、軽くトーストして袋に入れてきな粉ふりふりの3パターンで回してます😂
前はベビーフードの果物ペースト塗ってくるくるサンドしてましたが、面倒で今はやっていません😅

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    同じ月齢ですね!軽くトーストでも上手く食べてくれますか??歯が上下2本ずつなので噛み切れるかなと思って💦

• 9月11日
  • みかん

みかん

そうですね✨うちは上下4本ずつですが、自分で前歯でちぎったり、手でちぎってから口に入れたりしてます😊あとは口に入れて、また出してを繰り返して柔らかくして食べてるのかな?って時が多いです💡
    とりあえずはおぇっとならずに食べられてますよ😁

• 9月11日
ゆーゆー

小さい頃は、きな粉と牛乳混ぜたペーストもしくは、紫いもの粉と牛乳を混ぜたペーストを塗るのがお気に入りでよく食べてました。少し焼くと手も汚れなくて良かったです❗️

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊他の方からも教えていただきましたが、トーストすると良いんですね!やってみます!

• 9月11日
はじめてのママリ

きなこを牛乳で溶いてお砂糖を少し混ぜたペーストを塗って焼くの喜んでくれます(^^)
あとはケチャップとマヨネーズを塗ってウインナーとかコーン、チーズを載せてピザトーストとか🍕

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊ピザトースト美味しそうで冷凍パン使えそうですね🍕!
    冷凍のパンをあげるときにいつも困っていて、冷凍のパンしかないときはフレンチトーストにしていました😅

• 9月11日
ゴルゴンゾーラ

かぼちゃやコーンのペースト塗ったり、フレンチトーストにしたりしてます☺️
今度ラスク作ってみようと思ってます!
低温でトースターでじっくり焼くと、ホロホロで食べやすくなるみたいです😋

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊低温でトーストすると食べやすいんですね!教えてくださって助かります!

• 9月11日
ままりん

ケチャップ塗ってチーズとウインナー乗せてピザトーストよくします😊

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    美味しそう、やってみます!

• 9月12日
ララ

バナナ乗せてトーストしたのにきな粉かけるのをよくやります!
コーンをバター醤油で炒めたのをパンに挟んだのもたまにやります。
蒸かし芋をペーストしたのを塗るのも美味しそうです😊

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊コーンのサンドイッチ美味しそう!まだあんまり歯が生えてないので生えてきたらやってみたいです!
    蒸かし芋のペーストは食べられそうです😋

• 9月12日