雨の日の自転車送迎者の方へ。通っている距離や時間を教えてください。
雨でも自転車で園に送り迎えしている方!
どのくらいの距離こいでいますか?距離でも時間でもどちらでもいいので教えてください。
- ままり
はにわ
自転車で10分くらいです!😊✨
りな
通常20分、雨だと25分くらいです😂
今は産休なのでしてないですが、34週までしてました!今年はほぼ1カ月雨とかで地獄でした😂
-
りな
長めのかっぱとズボンタイプどちらも使ってました!あとは帽子とマスクして顔は対策してましたよ!最初、サンバイザーみたいなの持ってましたが、頭の大きさが合わず落ちてくるのでやめました😂
靴はレインブーツみたいなスニーカータイプのもの履いてました!
わたしは幸い職場までそのままチャリだったので、ある意味楽でしたね!そのあと電車乗るとかなら違う手段考えたかもしれません😂
チャイルドシートカバーは必須ですが、子供濡れないので良いですよ!- 9月11日
-
ままり
ありがとうございます😊
揃えます☺️- 9月11日
-
りな
ちなみに慣れれば晴れと大して変わらないですよ😂視野が少し悪くなるからスピード出せないのと顔が濡れるくらいで😂
わたしは雨だから電車で‥となると、バス15分と電車7分プラス駅から6分歩く保育園に子供を置き、その道をもどりまた電車で5分プラス徒歩15分の職場だったので、断然チャリで25分でした😂保育園から職場もチャリなら10分弱でしたし。- 9月11日
-
りな
普通に漕げますよ!!長靴は履くのが面倒で😂
- 9月12日
-
ままり
安心しました!ありがとうございました😊
- 9月12日
コメント