コメント
退会ユーザー
反抗期だからってうざいとか言われても、子供はほっとかれると、辛いのでちゃんと受け止めてあげることが大切なのかなと思います!
自分の時はほったらかしにされてたのでやり場のない怒りにかなり沈んだりしていました💦
なあ
寄り添いながら間違ってることは理由を言って説明したり共感できることは共感してあげたらいいと思いますよ✨
-
A👶Y
ありがとうございます🙏
友達に言ってみます🙏💦- 9月11日
えびせん
共感できる事はして、もし共感できない内容でも否定しないであげられるなら、「そうなんだね。」とか、「○○って言われて悲しかったんだね😭」とか、その子の言ってること繰り返すだけでも、"ちゃんと私の話を聞いてくれる人がいる"ってとても心強く思うと思います😊
-
A👶Y
ありがとうございます🙏
- 9月11日
-
えびせん
親には言えないけど、親じゃない大人になら本音言えたりするので、その子にとってお姉さん的な存在って大きいのかもって思います☺️
「私もその頃そう思ってたよー」とかも嬉しいかもですね😊🌸- 9月11日
-
A👶Y
よくその友達んちに遊びに行くのですが、わたしらがいる時はめっちゃ普通なんですよねー😢ほんまに反抗期なん?って感じです😂
- 9月11日
A👶Y
ありがとうございます😢🙏
友達に言ってみます🙏