※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

保育園に預けることに罪悪感を感じている女性がいます。彼女はパートで働きながら、保育園に息子を預けていることについて悩んでいます。息子は保育園で成長しているものの、預ける日数が多くてかわいそうだと感じています。同じような気持ちの方がいるか知りたいです。

たまに保育園に預けっぱなしで罪悪感に駆られます😂
パートなんですが社会保険に入っているので月曜日から土曜日まで10時から18時まで働いてます。
保育園は9時から18時半前まで預けっぱなしで申し訳ないなと時々思います…
時々休みになると保育園休ませたりはするのですがそれでも預ける日数が多いのでかわいそうだなと思います。
息子も保育園のおかげでできることも増え沢山喋れるようになったので保育園に通うことは全然悪いことじゃないのですが…

同じような気持ちの方おられますか?

コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔

私もパートですがフルタイム、同じように月〜土曜までほぼ預けてます😅
夏休みも預けっぱなしです💦
生後2ヶ月から預けているので、本当にごめんね…と思うことがあります😅

ma*

私は専業主婦なんですが…
私の母がフルタイムで働いていたので、私は保育園に行っていて、延長保育とかもよくありましたが、寂しいとか思ったことなかったです🙂
毎日お友達と楽しく遊んでた記憶しかないし、大人になった今はそうやって一生懸命働いてくれてた母に感謝してます🌈
だから全然、罪悪感もつことはないと思いますよ😊💕