※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

9ヶ月の息子との新幹線移動用のオモチャについて教えてください。

もうすぐ9ヶ月になる息子と一階に、帰省で長時間新幹線に乗らなくてはなりません💦
このくらいの月齢で、夢中になって遊んでくれる外出用のオモチャのおすすめがあったら教えてください(つД`)ノ!!

コメント

Kちゃん♡Iくんママ

長時間てどのくらいですか?
うちは5ヶ月とか1歳5ヶ月の時に電車や高速バスや新幹線、更に船などで長距離移動してましたが、結構エルゴで寝てくれたり抱っこで寝てくれてたので😅
一応、普段家で夢中になって遊んでいるおもちゃを選んで持って行きましたよ(*´∀`)
周りに迷惑のかからない布絵本とか、ぬいぐるみ、後はお絵描き帳とかでした。

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    新幹線だけで4時間くらいです😣💦船までだなんて凄いですね!
    うちは、あまり寝てくれなそうで、飽きちゃうと大きな声を出すので心配です😱💦

布絵本はあるんですが、まだお絵描きは出来ないし、なかなか時間潰しが大変そうです😱

• 7月11日
  • Kちゃん♡Iくんママ

Kちゃん♡Iくんママ

新幹線で4時間、長いですね💦
    うちは電車もしくは高速バスで2時間、新幹線で2時間、船で2時間、なのですが乗り継ぎ等もあるのでそこでちょっと気分転換にはなるんですが、新幹線だけで4時間となると移動もしづらいし難しいですね😭
    非日常だから、と諦めてお菓子をあげたりも手だとは思いますけどね💦
    5ヶ月の頃は泣きそうになる度に席を立って通路に避難してました😅

• 7月11日
  • ふに。

ふに。

合計の時間はなかなか長いですね!しかも、バスって逃げ場ないし、難易度高そう…😅
    確かに乗り継ぎは大変ですが、気分転換にはなりそうですね☆
    お菓子はまだあげたことないのですが、飲み物くらいは使えそうですね(>_<)!
    もう4時間通路で立ちっぱなしの覚悟です😣夏なので、暑そう〜😵💦💦

でも、皆さん何とか移動してるんですもんね!旦那と交代で頑張ります(>_<)💦

• 7月11日
  • Kちゃん♡Iくんママ

Kちゃん♡Iくんママ

バス、景色が変わるのが見えるからうちの子はいいみたいで、30分くらいで寝てくれます笑
    うちの場合公共交通機関を使っての帰省はいつも冬だったので、夏は確かに暑そうですね💦
    今年は来月2歳1ヶ月になる娘と妊娠6ヶ月になる身体で公共交通機関で帰省しますよ😁💦
    旦那さんが一緒なら交代できますね✨
    うちはそれが出来ないので( ;∀;)

• 7月13日