子育て・グッズ 明日、BCGと四種混合の3回目を予約しています。BCGですが、接種後1ヶ月… 明日、BCGと四種混合の3回目を予約しています。 BCGですが、接種後1ヶ月ほどでジクジクしてくると聞いたのですが、半袖や袖なしの肌着や洋服を着せてますが、BCG接種後は腕は出さない方がいいのでしょうか❓ BCGだけでも、1.2ヶ月ずらして接種した方がいいですか❓ 腕を出して乾燥させた方がいいなら夏でもいいのかとも思うのですが、膿んだり汁が出るならどうなんだろう❓と心配になりました… 最終更新:2016年7月12日 お気に入り 洋服 肌着 四種混合 @たまごちゃん(8歳) コメント wawa 半袖オッケーですよ(^o^) ゴシゴシ擦らなければ大丈夫です!普段通りの生活でいいですよ★ 7月11日 @たまごちゃん 半袖でも問題ないんですね(o^^o) ありがとうございました! 7月11日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@たまごちゃん
半袖でも問題ないんですね(o^^o)
ありがとうございました!