※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん❀
家族・旦那

旦那からのモラハラ何をされたらモラハラ認定ですか?うちの場合・仕事し…

旦那からのモラハラ

何をされたらモラハラ認定ですか?

うちの場合
・仕事しろと言われるが、携帯代を払ってくれないので面接の電話もできない。
・子供のミルクすら買わない
・お金の事でチクチク言ってくる
・仕事探すと言えば、働くなと言う
です。

これってモラハラですか?

コメント

とも777

元旦那がモラハラ男でしたー!
モラハラは言葉の暴力ですね。
ミルク代などはどうやって買ってるんですか?(´・_・`)
あたしの場合は毎日喧嘩で毎日死ねカス出ていけ!と言われ。あっちが悪いのに全部あたしのせい。子供達がまだ小さい時にナカナカ寝なくてイライラしてたらそのまま殺せよ。と言われ。あたしが精神的にやられ当時腕を切ったときそのまま死ねば?義母介護を全てあたしに押し付けて義母が自立するとなったらお前のせいで母ちゃんが出ていく、、など色々でした。
どちらかといえば経済的になるのかもしれませんね(๑•́ω•̀๑)・・・

• よっちん❀

よっちん❀

えっ…殺すとか死ねとか…
    絶対に言ったらダメな言葉ですよね…

ミルクとかは残り少ない私の貯金を崩したり、実家に頼ったりです💧

• 7月11日
  • とも777

とも777

精神的にきてましたね( ̄▽ ̄;)
    過呼吸にもその時になってしまい、、今はそんなに過呼吸にはならなくなりました☆

自分が耐えればと思ってました( ̄▽ ̄;)

お子さん2人居るのに仕事しろって言われて仕事探そうとすると働くなって。。
    旦那さんのいうとおりに動かなくていーとおもいますよ(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
    携帯代も払わないミルクも買わない
    よっちんさんしかいないですしね旦那さんがそんなんじゃ

• 7月11日
k000

うちはどんなに旦那が悪くても全部私のせい。出てけ、お前は常識がない、どんな教育されてるんだなどの暴言の嵐です。
暴言はかれたりしますか?