コメント
ママリ
ソニー生命入ってます😊✨
りんご
メットライト生命です🌸
-
ベビーラブ
ありがとうございます☺️
そこに決めた理由ってありますか?- 9月12日
あね
明治安田生命です😌!!
-
ベビーラブ
そこに決めた理由はありますか?- 9月12日
退会ユーザー
旦那はソニー生命とジブラルタ、私はソニー生命、子供は県民共済です🥰
-
ベビーラブ
-
退会ユーザー
旦那が加入時39歳だったのもあって、保険料を抑える為に安くてある程度補償もある所を紹介してもらいました🥰- 9月12日
-
ベビーラブ
ありがとうございます❗
ソニー生命安いんですね☺️- 9月12日
ルル
フコク生命です😆!?
-
ベビーラブ
-
ルル
うちは旦那が保険屋なのでもう強制的な感じです😂他の保険はもともと入れないです😂保険で色々悩むし、強制ならもう悩まず一択しかないし
社割がつくので多少安いのでいいかなって思ってます!- 9月12日
-
ベビーラブ
ありがとうございます❗
逆に一択しかないのは悩まなくていいですよね~- 9月12日
年子双子mama
住友生命とアクサです!
-
ベビーラブ
-
年子双子mama
住友生命は親からの引き継ぎで継続。他の保険会社さんの方とちがって
いる保証いらない保証はっきり言ってくれて引き止められず勧誘もない。ひつこい連絡もない!っていうのがあります!営業担当さんがよかったという点もあります!!
アクサは保険内容同じような感じだけど値段が安かったって感じです!
サブなので安い掛け捨てです!- 9月12日
-
ベビーラブ
ありがとうございます❗
親からの引き継ぎなんですね
でもいい担当の方がついてくれるならよかったですよね- 9月12日
-
年子双子mama
旦那も元々入っていたのから住友生命に変えました。保証内容が同じ金額なのに全然手厚くて!
日生や第一生命も考えましたが働こう働こうの勧誘が凄くてやめました(´._.`)- 9月12日
-
ベビーラブ
働こう働こう?どういう意味ですか?💦
- 9月12日
-
年子双子mama
一緒に保険屋さんで働かない?っていう勧誘です!
- 9月12日
-
ベビーラブ
あぁ、そういう意味ですか😓
それは厄介でしたね- 9月12日
退会ユーザー
日本生命です!
18歳の時に会社訪問で何社か来ていて
一番熱心に提案して頂いたのと希望に沿った内容の保証を作ってもらったからです!
-
ベビーラブ
熱心にしてくれるといいですよね🍀- 9月12日
ベビーラブ
ソニーに決めた理由はありますか?
ママリ
ハウスメーカーのファイナンシャルプランナー(FP)さんがソニー生命の方だったんですが、すごく良い方で従来入ってた保険と同内容で半分くらいの金額になったことも決め手でした!わたしの担当のFPさんは連絡もまめ(台風のあとなどお怪我ないですか?受診されたら教えてください。保険請求できるものはしていきましょう!等)なんですが、不必要な連絡はしてこないし、でも、聞きたいことがあったらメール1つですぐに返信が来て‥と本当にソニーさんにして良かったと思ってます!✨
なので、金額は安いのに誠実でマメ!しかも日本の企業なので安心感があったことですかね!(日本は景気に左右されるから外資系の保険がいいと聞いたこともありますがうちはやっぱり自国のものが安心かなーと勝手に思ってます😂)
ベビーラブ
ありがとうございます❗
そういう素敵な方との出会いがあればいいですよね🍀