※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2人目妊娠中の方、安静に〜重い物持たない〜とか無理じゃないですか?1人…

2人目妊娠中の方、安静に〜重い物持たない〜とか無理じゃないですか?
1人目が今2才です
お腹は踏みつけられるわ、背中にダイブでのしかかられるわ、まだまだ抱っこ抱っこ〜だし、保育園送迎で自転車には乗るしかない。
電動自転車の移動だけでもけっこう腹圧かかるし
しんどいしんどいなんて言ってられないし
動くしかない
お腹大丈夫かな?って心配になります。

ツワリでも寝てる暇ないし
小まめに休憩とるようにしても
1人目の子が急にピトっと甘えてくると
優先してあげなきゃなと思う

2人目、難しいですね

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですね😂
幸い順調なので安静にとは言われてないので、普通に動いています!笑
でも眠気も凄くて💦うちは保育園行ってないので昼寝一緒にしちゃってます✨
お腹にダイブされたり横になってたらお腹に跨って触られたり、抱っこ抱っこ言われます😭

産まれたらもっと大変だと思って、今はわりと家事サボったりダラダラしています😅

ゆいやま⛄️🖤💙

2人目妊娠中、妊娠6カ月です🙋‍♀️
1人目の時は、重いものは持たない、自転車にも乗らない、とにかく安静に…でしたが、2人目は本当に無理です😂自己責任で自転車にも乗ってます💦娘と体を動かして遊んでますし、追いかけて走ってます😅
夜は寝ていても娘が寝返りをしてお腹にキック!
でも今日も元気にぽこぽこ、胎動で元気だよー!って知らせてくれるので、正産期までお願いだから頑張ってねー😭って毎日話しかけてます💦

すごいわかります😭😭
安静にしてる暇ないです、抱っこって言われれば抱っこして3階まで階段で上るしかないし、、
お腹踏みつけられますよね💦
2人目心配しながらも胎動があるのでなんとか元気なようでたくましいなと思ってます…
本当に難しいですよね

M♡

上が2歳半でしたが、無理ですね😅
抱っこしまくってたら切迫になりました😂💦悪阻中もオエオエしながらオムツ替えてました💦

難しいですよね💧
息子さんがお昼寝したら家事はほどほどにして体休めてくださいね😌✨

こだぬき  地球にやさしい女

なかなか厳しいですよね😅
うちはもともと私がチビで抱っこすぐギブアップしてしまうので、抱っこはパパの仕事だと息子も思ってくれてるのか抱っこは全然ですが、やはり2歳児じっとしてないですよね😂
突然走り出したりするからこちらも走って追いかけたり😅
ソファに横になってればお腹に絵本たてかけて宇宙語で音読😂
抱っこないだけみなさんよりマシですが、やっぱり1人目とはわけが違いますね😅💦