※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

多指症の手術費用や入院費用について教えてください。2泊3日の入院で手術を検討中です。

多指症の子どもがいて手術代入院費がいくらくらいかかったのかを教えていただきたいです。この前初めて病院に行ったのですが、2泊3日で生後半年以降に手術しようかとのことでした。何しろお金がどのくらいかかるのか…多指症の手術をした方教えていただけると嬉しいです!

コメント

1週間入院して、確か5万ぐらいでした!(泣くだろうと思って個室にしたので個室代と、食事代)
記憶違いだったらすみません😣

• あ

個室代かかりますよねー…我が子も絶対泣くだろうし…悩みます。わかりやすくありがとうございます!😊

• 9月11日

退会ユーザー

かかりました👀
    1日目が個室の空きなくて大部屋だったんですが、子どもが寝そう!って時も他の子の泣き声に起こされてしまったり、お互い様ですが気疲れしました😭
    最初1か月の予定だったので高額だなって思ってたんですが、1週間になったのでよかったです😂

• 9月11日
はる

多指症ではないですが、医療費無料地域ならどんな疾患でも医療費は無料です⭐️
実費でかかるのは
食事(ミルク)代、
病衣代
個室代
親の寝具料金 
程度なので、大部屋でしたら1万前後じゃないかなと思います😊

私は2週間大部屋でたしか3〜4万程度でした!

• あ

そうなんですね!無料地域です、安心しました😭丁寧にわかりやすくありがとうございます!

• 9月11日
まみあまま

1泊2日で多指症手術しました🙋

医療費無料の自治体ですが、手術をする病院が市外だったので、1度は病院にお金を支払わなければならなかったので育成医療申請しました😃

なので入院手術費上限1万円でした😄その1万も申請して後から返金されました🙂
実費だったのは食事450×2で900円でした☝️
オムツも持ち込みして、個室希望もしなかったので🙌

入院手術の概算は65万くらいでした😅