マンションを購入された方間取りとそれぞれの部屋の大きさを教えてくだ…
マンションを購入された方間取りとそれぞれの部屋の大きさを教えてください!
そして、現状の間取りと総坪数で余裕があるかどうかも教えてください!
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2LDKです😊各部屋6〜8畳、LDKは忘れましたが、2LDKだったので狭く、今は貸してます😊

姉妹のまま
3LDKです!
各部屋が6畳、5畳、4.5畳くらいで、LDKが14畳くらいです😊
4.5畳の部屋は扉を開けると、LDKと一体化して使うことができます!
狭いなーと思っています…
-
ママリ
似たような物件で+6畳の和室がつく物件があるのですが、悩んでます!
狭いと書かれておりますが、何人家族で住まれてますか?将来誰か家族が増えたりしますか?
私も実家はマンションで狭く感じてるのですが、マンションはメリットも多くて悩んでました。- 9月11日
-
姉妹のまま
今は3人家族です!
後にもう1人家族を…と思って買いました!
…が今売却に出しています😅- 9月11日
-
ママリ
そうなのですね!今売却されてるということは次は別のマンションをお探しでしょうか?それとも、戸建てにされますか?
- 9月11日
-
姉妹のまま
戸建て購入しました😊
- 9月11日

ママリ
3LDKです。
各部屋6〜10畳で、LD21畳、キッチン3.5畳です☺️
総平米101平米ほどあります。
今はまだ子供1人なので余裕あります😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
買い替えでる方が先の回答で多いのですが、将来買い替えはありますか?
90平米ほどの4LDKの購入を悩んでます。(できれは私も3Lで各部屋に余裕が欲しかったです/現状4Lだとリビングも15畳ほど、5畳の部屋が沢山あるような感じで扱いにくいか悩んでました)
子供は今後増える予定でしょうか?
その辺も教えていただけるとありがたいです✨- 9月13日
-
ママリ
私は今のところは買い替えしない予定です。子供はもう1人作る予定です。
戸建てにせず今のマンションにした理由は、90%が平置き駐車場なこと(車が大きいので機械式メインの所は車が入らない)
都心部な為、戸建てを見ても総面積100平米もない家が多く、それなら掃除もしやすいマンションで100平米越してるこのマンションの方がいい
遮るものが無く景色が良い
ベランダがめちゃくちゃ広く、大きいプールなどもできるので、戸建てのように庭がなくても子供を遊ばせれる
このような理由からです。
もちろんデメリットがないわけでもありませんが、自分が妥協できず欲しいと思っていたものが揃っているところが大きな決め手でした。
今迷われている物件は、見た時ときめきましたか?? それってすごく大事なことだと思います。
その物件を人に取られたら嫌だ、と思いますか?縁が無かったとすぐ諦めれるようでしたらやめた方がいいですが、嫌だと思うなら決めてもいいかもしれませんよ。- 9月13日
-
ママリ
実は以前に人にとられたら嫌だ!!と思う最高物件をみつけました。
結果家を探し出したこともあり、逃しました。
その時の後悔をずっと心の残りで他の物件が出てきても買いなのはわかるけど、以前の物件とどうしても比べてしまい、結局その物件が良かった!となります。
今回の物件は人にとられるとまま嫌だなと思うくらいには好きです。
逃した物件は価格が少しだけオーバーしていましたが完璧そのものでした。
今回の物件は中古にしては高いかなと思いますが条件は買ってもそこまで大きな後悔はしないだろうなと思う点がいいです!
実は先程別件で質問立てました3000万の中古物件で悩んでいるという質問です。もしもよければ条件見てくださいませんか?- 9月13日
ママリ
賃貸にされてるのですね!すごいです!