トイトレ中の子供がトイレに行くのは、自分のやりたいことの前じゃないと行かないため困っています。このまま続けるのは良くないでしょうか?トイレが嫌な時の解決策はありますか?待つしかないでしょうか?
トイトレ中なのですが、上手くいきません。
○○するからトイレ行ってね〜(公園に行くから、ご飯を食べるからなど)と言うとトイレに行くようになったのですが、事前報告がないのでその他は漏らしてしまいます😞モジモジしてる姿はするので、おしっこ?と聞くと、おしっこ出ない!!!と😞自分のやりたい事の前じゃないと行かないので、トイレが嫌なんだと思います。
このまま続けるのは良くないですかね?😵トイレが嫌な時の解決策は何かありますか?時期を待つしかないのでしょうか。
- アイス(6歳)
はじめてのママリ🔰
初めてどのくらいですか?
トイレで出来るなら2時間で誘ってみてはどうでしょう?
またお漏らしを沢山するのもいい経験なので積んだほうがいいと言われましたよ!
もちろん漏らしたときは怒らないで^_^
おしっこ出る前に教える というのは難しいことなので出来なくても仕方ないです。
年齢的にもトイレで少しはできるのであれば、このまま続けていいのかな?とも思いますよ!
マーマ
モジモジしてたらおしっこ出るから行ってきて!って言います。
おしっこじゃない!って言われても
出るから!1回してきて!って行かせます。
出来たら、出たでしょぉ~!上手~😆って誉めてあげます。
今引いちゃうと、中途半端になっちゃうかなーと。
りえ
まずはトイレに興味や親しみを持ってもらえるように、トイレの絵本や動画を見てもらうのはどうでしょう⁇
私も子供もお気に入りのYouTubeるーなチャンネルっていうところにはトイトレ動画もあって、子供が楽しんで興味を持ってくれるし教育的なので重宝してます♪オススメですよ✨
コメント