質問ではありません。気になったら読んでみて下さい。「コドモのコドモ…
質問ではありません。
気になったら読んでみて下さい。
「コドモのコドモ」と言う映画を知っていますか?
Amazonプライムで見つけて、子供がお昼寝してる時に見ました。
小学5年生の女の子が同級生と興味本位で「くっつけごっこ」をしたら、その女の子は妊娠してしまいました。
親や家族などの大人の人には言えず、1人悪阻や大きくなるお腹に悩みながら、普段の生活や学校に通う毎日。
ある時、夏祭りに行き、悪阻て苦しんでいる女の子にクラスの学級委員の子が優しく背中を撫でてくれます。その子を仲良しの友達だと思い自分が妊娠している事を打ち明けてしまいます。
それでも大人達には秘密にして、クラスメートみんなで力を合わせ出産を迎えます。
無事に赤ちゃんが誕生し、大人達は驚きと動揺を隠しきれません。
そんな大人達に女の子のおじいさんは「いい事をしたね、子供は宝だ」といいました。
今の時代、どんなに幼くても妊娠は出来る。
子供だからと言って安心してばかりはいられない。
娘が大きくなった時、息子たちが大きくなった時、間違った妊娠をして困る事がないように、少しづつでも、そー言った話はしなきゃいけないないんだなぁーって思う。
涙が止まらなかった…
もっと子供達とコミュニケーションを取ろう。
もっと抱きしめてあげよう。
大好きっていっぱい言ってあげよう。
長々とすみません。
読んでいただきたいありがとうございました。
- cotton(7歳, 10歳, 13歳)
退会ユーザー
原作の漫画は読みました!
結構賛否両論ある作品ですけど、私も子供が産まれたら性教育はしっかりしないといけないなと思いました🥺
はじめてのママリ
気になってましたがまだ見れずにいます。うちの娘、小4。周りではちらほら生理が始まる子も。なんかいろいろ考えます。。
ayami✩.*˚
そんな映画があるんですね👀
この文だけでウルウルきました😭
さっそく今夜観ます🎥
コメント