コメント
退会ユーザー
多分子供がケーキ欲しがって結局食べちゃうかとは思いますが、わたしの周りは小分けになってるお菓子ばかりですね😀
ゼリーとかだとお母さんが食べさせたりさしないといけなかったりおとしたりしそうなのでなしですね😟
🐥
何が好きか聞けるなら聞いてそれを用意します🥺
うちの子はチューペットが好きなのでおやつ代わりにあげたりしてます!大人はケーキで子供が食べたそうならあげるって感じでもいいと思います!
-
ピノ子
やっぱり聞くのが1番確実ですよね〜!アドバイスありがとうございました🙏✨
- 9月11日
退会ユーザー
うちの場合ですが周りがケーキを食べてたら絶対ケーキ食べたがるので、できれば皆で同じものを食べられるようにしてくれるのが一番ありがたいです。
でもたまにお出かけ先で出されるぐらいだったらケーキも全然ありです!
ドーナツとか手づかみで食べられるものだと補助もいらなくて楽だと思います☺️
-
ピノ子
大人と同じもの食べたがるんですね💡確かに手づかみで食べられるものいいですね😊✨参考になります🙇♀️💕
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
この前、義兄夫婦が来ました
プリンとシュークリーム大人用に買ってきてくれました
子供は子供用の小分けのラムネやスナック菓子を持ってきてて、
我が家は小分けのスナック菓子を出して、仲良く2人で食べてました
義兄夫婦の子供に、りんごジュースをあげました(アンパンマンの紙パックのジュースです)
私もですが、あまり甘いものはあげたくないので、子供用のスナック菓子やフルーツ、子供用ジュースの方が嬉しいです
でも、友達がゼリーを準備してくれてたら1日ぐらいあげるかもです😊
-
ピノ子
やっぱり甘いものあげたくないと思う方もいますよね💡フルーツは手づかみokだし良さそうですね😍ご意見ありがとうございました🙏✨
- 9月11日
ピノ子
ゼリーだと補助が必要なんですね💡2歳だと自分で食べられるのかと思ってたので有難い情報です🙇♀️