コメント
姉妹ママ25🖤
テレビ台の横に
大きい観葉植物とかどうですか?
みきてい
素敵なお家ですね🏠
まだお子さんがいじるかもしれませんが、
観葉植物をテレビの横に置いてみてはどうでしょうか?
緑があると落ち着きますよ😊💓
-
ままり
キッチンにはおいているのですが置いてみます^ ^
- 9月11日
ままり
ソファ、ラグ、間接照明、お花とかですかね?
私なら暗めのグレーのソファにペルシャラグを合わせます!
間接照明はテレビ台の横に、お花をテレビ台に置いて、あとは観葉植物とか気に入ったのがあれば置くと思います🧡
-
ままり
間接照明ってどういう時に使いますか?🥺
洒落た生活を夢見てたのに、なにも無さすぎて洒落もへったくれもありません😱- 9月11日
-
ままり
ポップインアラジンがあるので、娘が寝たあと夫と映画鑑賞をするのですがその時に電気を消して使っています☺️
もともと薄暗い照明が好きなんです😅笑
お部屋を見る感じ明るい雰囲気が合うと思うので、無印とかで白やグレー、木目を基調とした家具を増やすのがいいかなと思いました🧡- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ソファはグレーが素敵かなと思います。ソファ買わなくても、テレビの前に大きめのラグをひき、遊びスペースとして使う でも殺風景にはならないと思います。
あと、テレビは壁の中央にもってきたほうがバランスがいいと思います。テレビの横の机は必要なんでしょうか。私なら真ん中に持ってきて、更に横に棚が必要ならサイズ測った上で買いなおします。
-
ままり
ラグいいですね🤗
ちなみにラグは何色がいいでしょうか?
横の机は兜を置いてました
が兜を片付けて机は放置しちゃってて😅
片付けます^ ^- 9月11日
はじめてのママリ🔰
アドバイスでは無いかも知れませんが😅
壁紙も床もテレビ台も可愛いですね!
正直まだ全然色が無いので何でも合いそうかと…!☺️
無印っぽい感じなら
ポップな感じもシンプルめも
何にでもなりそうです!
どんな系統の部屋にされたい感じですか?
-
ままり
そう言われるとチープな感じにしてしまったと悩んでたので、めちゃんこ救われます🙏🥺
北欧風な洒落た部屋を考えてたのですが、センスがなさ過ぎてなにをおけばいいのか分からず引っ越ししたてな感じが抜けきらず全然落ち着かなくて😭- 9月11日
ママリ
部屋に対してテレビが小さいかなぁと思いました🤔
基本ダイニングテーブルで過ごすのならテレビを大きくするか、今のサイズのままならテレビの前にくつろげるスペースを作ったらどうでしょう🤗
他の方が仰るようにソファーやラグなどです🙋♀️✨
-
ままり
テレビ小さいんです🥺大きいの欲しいなーとも思うのですが、まだまだ使えるので買い替えに躊躇しちゃってなかなか難しいです😓やはりソファ、ラグですね👀
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
壁掛け時計はどうでしょう?すでにあったらすみません😆
りんご
テレビの前にラグを敷いて、ゴロンと出来るようにしたら、どうでしょう☺️
ままり
たいしたアドバイスではないのですが、可愛いウォールステッカー貼ると一気に雰囲気変わったりしますよ☺️
私はリビングの壁やドアが真っ白なので(壁はでこぼこしててステッカーがすぐ剥がれそうだったので)ドアに子供の身長も測れる動物のウォールステッカー貼ってます✨
はじめてのママリ🔰
私なら壁紙に合わせて、キャメルの革ソファを置きます☺️
あとはTVの大きさを変えないなら、テレビの上にアクセントになる雑貨を壁掛けしても可愛いかなと思います✨
ままり
子供が弄りそうで避けてましたが、考えてみます^ ^
大きめの観葉植物ってどこに売ってますか?🥺