コメント

3姉妹mama
3人目のとき検診の前夜に陣痛らしきものがあり、病院行く前に消えてしまったのですが検診に行くと3〜4cm開いており、痛みもちょくちょくあったのでグリグリ(卵膜剥離)してもらいそのまま入院しましたよ!☺️
車に入院セット取りに行こうとしたらすぐに陣痛が始まって、3時間で産まれました😊多分先生に卵膜剥離お願いしたら今日、明日ぐらいに産まれそうな気がします✨
3姉妹mama
3人目のとき検診の前夜に陣痛らしきものがあり、病院行く前に消えてしまったのですが検診に行くと3〜4cm開いており、痛みもちょくちょくあったのでグリグリ(卵膜剥離)してもらいそのまま入院しましたよ!☺️
車に入院セット取りに行こうとしたらすぐに陣痛が始まって、3時間で産まれました😊多分先生に卵膜剥離お願いしたら今日、明日ぐらいに産まれそうな気がします✨
「お腹の張り」に関する質問
2人目妊娠中で予定日4日超過中です。。。 1人目の時は39週で出産したので、今回もそれくらいかもう少し早く出てきてくれるのかな〜と思いながら過ごしていたら、まさかの予定日超過4日目に突入しました💦 もう1週間以上前…
朝6時から2時間ほど、腰痛とお腹の張りが生理痛のようなものがあったのですが前駆陣痛なのでしょうか? 張りどめ処方されており服用して落ち着いたのですが… まだ36w2dなので産まれないことを願ってます。 ちなみに、治ら…
妊婦9ヶ月33週目の初マタです。 昨日から胃痛が酷いです。 昨日はそれでも食べれたのですが、食べたものが悪かったのか胃が圧迫されてるせいか分かりませんが、昨晩から胃痛、気持ち悪さ、吐き気、お腹の張り(特にbabyが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るうちゃんママ
まだ生理痛くらいの痛みです😣病院からは15分くらいの間隔だったら連絡くださいと言われました。
2〜3センチでも卵膜剥離したら今日、明日ぐらいで生まれますかね!?
3姉妹mama
そうなんですね💦15分間隔って逆に難しいですよね😅
経産婦さんなら卵膜剥離後、1〜3日以内で産まれるそうですよ☺️💓2.3cm開いているならすぐな気がします♡早く産みたかったのでしっかりめにしといて下さい!とお願いしましたよ🤣
るうちゃんママ
15分間隔ってほんと難しいです💦家に帰ってきて横になってたらお腹張りなくなっちゃいました😂
1週間後また健診なので、それまでに産まれなければ言ってみようと思います😆