※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後2時間で泣いた場合、お腹が空いたかどうかより他の原因がある可能性があります。授乳だけでなく抱っこも考えてみてください。

前回の授乳から2時間くらいで泣いてる場合、お腹が空いたとかよりも、他の原因があるのでしょうか?

今までは、寝てて泣いたら授乳、ミルク…だったのですが、前回の授乳から起きる時間が短い場合、授乳じゃなくて抱っこだけの方がいいのか?と悩んでます…。

皆さん、どのくらいの間隔で泣き出したらお腹空いたんだなーとかおもいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間もたずにあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間もたないこと結構ありますよね😂😂

• 9月11日
はじめてのママリ

その子によるのでなんとも言えませんが完ミですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で、毎回母乳のあとミルク60-80あげてます!

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳もあげてるならその頃はとりあえず泣いたら咥えさせてました😂静かになればいいなあと思って、、笑
    ミルクだと3時間だけど母乳ならその頃はいくらでもあげていいと思うのでおっぱいあげちゃって大丈夫だと思いますよ❤
    最初はほぼ1日おっぱい出してましたが3ヶ月にはご機嫌な時間が増えて授乳間隔も3〜4時間空くようになったので大分楽になりました⭐️

• 9月11日
チム

ミルクだったら3時間以上経つまでひたすらだっこ、母乳だったら泣いてたら2時間くらいであげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだと3時間あけなきゃいけないので面倒ですよね💦

• 9月11日
mama♡

母乳かミルクかでも変わってくると思います!

うちは完母ですが、今でも1時間もたないときだってあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だと消化早いですもんね😭💦

• 9月11日
  • mama♡

mama♡

そうですそうです😂
    今は混合なんですかね?
    とりあえず咥えさせていいかもですね💓

• 9月11日