2人目を考えている妊活中の方が、娘との関わりで心配しています。妊娠後の心配や、経験者のアドバイスを求めています。経験者や同じ状況の方からのアドバイスをお待ちです。
今2人目を考えていて妊活中です。
娘もまだ小さいので抱っこをしたりしています。
特に寝るときにお腹の上に乗ってきたり、ダイブしてきたり馬乗りしたり蹴ったり(わざと蹴ってるわけではありませんが)
まだ妊娠していませんが、排卵後にも乗ってきたりダイブしたり蹴ったりなどされると、
今のって大丈夫?と心配になります💦
2人目を妊娠、出産された方、1人目のお子さんは妊活中どうでしたかた?何か気をつけていたこととかありましたら教えてください✨
また今2人目妊活中の方、気をつけていることありましたら教えてください😌
- はな
コメント

退会ユーザー
気にしなくても大丈夫ですよー!
上の子の行動が原因でなくダメな時は受精の段階でそういう運命なので。
ちゃんと妊娠確認できてから、今後大きくなるお腹に対する教育?とかの意味でお腹に赤ちゃんいるから気をつけようね。と伝えていけば良いと思います😊

ねこ😺
寝る時は横向きに寝る、座ってる時に乗ってきたこともあるけど、何とか大丈夫でした笑
生まれる直前は赤ちゃんいるからね、いい子いい子してと言ったらなでてくれるようになりましたよ!
私は愛知県民なのですが、夕方の番組のキャッチ、チャントで生まれたばかりの赤ちゃんを紹介するコーナーを欠かさず見せて、赤ちゃん!と覚えさせました😆笑
-
はな
横向きだと乗りにくいですね🧐
お腹撫でてくれるんですかー✨可愛いですね💓
小さい子に赤ちゃんの存在を教えるのって難しいですよね💡産まれたばかりの赤ちゃんに番組を見せるのいいですね👍- 9月11日

はむ
上が1歳8ヶ月の時に2人目妊娠しましたが抱っこもしてましたし仰向けで抱っこして寝てましたよー!無事に産まれていまでは成長曲線の1番上を爆走してるくらい健康です😂今3人目妊娠中ですが2人目が1歳になったばかりでずっと抱っこです。1人目も抱っこすることありますし、乗っかかってきますが今のところ順調ですよ☺
-
はな
仰向けだっこもしていたんですねー!
母は強し✨✨
気にしすぎで抱っこをしなかったりするのは後に自分が後悔するなと思いました😣
たくさん抱っこをしてあげようと思いました💕
そして、ご懐妊おめでとうございます❤️- 9月11日

みょん
息子が1歳になってすぐ妊娠が分かったので、今でももちろん赤ちゃんいるなんて分かってません😂
なので毎日お腹にダイブされるし寝てると蹴られます😰
だめよ、赤ちゃんいるよって言ってもキョトンとしてます😂
仕方の無い事ですし少しでも分かるように毎日伝えてはいますが、息子の時には無かった出血があったり(少量で何ともなかったですが🥺)早い週数からお腹が張ったり…
より甘えん坊が増して毎日抱っこ抱っこの日々ですが、なんとかここまで無事に成長してくれています🥰
パパがいる時は遊んでもらったり母に見に来てもらったり、楽はさせてもらってます🤭
わたしも今はたくさん甘えさせてあげたいので、お腹が張ったりなければたくさん抱っこしてあげてますよ🥰
ぽんさんの元に赤ちゃん来てくれますように…❤
長々すみません😂💦
はな
そのお言葉を聞いて安心しました!!
排卵後に乗ってきたりすると、これでダメになることあるのかな?と思っていましたが、そんなことないんですね✨
そうですね、妊娠したら子どもにも伝えようと思います😊