※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまーこっこ
サプリ・健康

産後に骨盤矯正した方いますか?また効果は実感できましたか?元々骨盤が…

産後に骨盤矯正した方いますか?
また効果は実感できましたか?

元々骨盤が開き気味でお尻が大きいのが悩みで行きたいと思いつつ行った事がありません´д` ;
行った事がある方よければお話聞かせてください(*^^*)

コメント

mijho1203

腰痛もあり整体に通ってました❕
私もお尻が大きくて気になってましたが、少し小さくなった気がします😊

• まこまーこっこ

まこまーこっこ

回答ありがとうございます!
    腰痛の方も整体で良くなりましたか?

• 7月11日
  • mijho1203

mijho1203

私もカイロのほうに通ってました🎵
    産後すぐぎっくり腰みたいになってしまって、未だにちょっと行かなくなると痛くなります💧子どもがどんどん重たくなるので仕方ないのかもしれないですが⤵⤵
    骨盤矯正していたおかげか体重もすんなり落ちてむしろ妊娠前より減りました🎵

• 7月11日
  • まこまーこっこ

まこまーこっこ

ぎっくり腰はクセになったりするみたいですし、子どもも大きくなってくると大変ですね(*_*)
    最近産後4ヶ月を過ぎると痩せにくくなるって聞いて焦ってます´д` ;
    私は妊娠前からかなり太ってしまったので、カイロも検討してみたいと思います✨

• 7月11日
育

大きい子供だったので、骨盤開いてしまいカイロプラクティスに通いました。
腰痛もあるので😅

• まこまーこっこ

まこまーこっこ

回答ありがとうございます!
    カイロがいいのか整体がいいのかも迷うところです´д` ;
    腰痛などに効果はありましたか?

• 7月11日
  • 育

カイロプラクティスは、元からの矯正で骨パキパキされますよ(笑)
    まさに、先生の腕次第ですね👍
    腰痛は、学生中からヘルニアなので 悪化しないためにしてもらってます!
    行くと、マシですよ😁
    でも、整体と違ってお金が高いです😅

• 7月11日