コメント
みー
保育系の大学に通ってました!
幼稚園に電話をかけるときは、先生が揃って園長先生や事務の先生がいるなら10:00頃、または15:00以降の子どもが降園したあとのどちらかでって言われてました!
ぽこ
元保育士です。基本的にはいつでも大丈夫だと思います。強いて言うなら午前中が良いかもしれませんね☺️
見学の保護者様からよく質問されたのは、食事の完食の強制が無いかどうか。早朝、延長保育の時間や料金について。
あと、0〜2歳の場合はトイトレについても聞かれる事多かったです🤔
-
ぽこ
あ、幼稚園の見学についてでしたね!乳児のトイトレに関しては的外れでしたね…💦すみません!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
午前中だと何時頃がいいんでしょうか?
やはり10時頃ですか?
午前中は忙しいのかなぁと勝手な解釈してたもので💦
幼稚園のタイムスケジュール、延長保育は何時までなのかは確認しようと思ってます。
食事の面も聞いておいたほうがいいんですね!
うちは3月生まれなので幼稚園だとついていけるか不安で😣
普段もたまに支援センターでリトミックなど参加してますが、集団行動など縁遠くて…- 9月11日
-
ぽこ
園によりますが、見学等の対応を担当する者がクラス担任以外で必ず居ると思うので、いつでも大丈夫かなと思いますが…10時頃が無難かもしれませんね☺️
確かに3月生まれだとそういった心配をされる保護者様がよくおられます!年少クラスからの入園ですよね?最初は個人差や体格差なども見られるかもしれませんが、次第になくなってきますし、集団生活に入る事で得られる事はありますよ!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
15時辺りに連絡してみます😌