※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が明日幼稚園なんですけど離れるのが寂しくて休ませようかと思うん…

子供が明日幼稚園なんですけど
離れるのが寂しくて休ませようかと思うんですがやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのままり🔰

休ませるのは全然良いと思いますが、こどもの気持ちを優先します!
運動会前だから練習頑張りたい、とかあるかもですし☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭💦
    たしかに運動会来月です

• 15分前
はじめてのママリ🔰

義務教育じゃないしいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、、でもなんかいても何しようって感じもあり💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

お子さん次第ですかね。
うちは幼稚園大好きだったのでお休みしたくない!って子だったので。お休みしたくない!行きたい!って感じなのに親の気持ちだけで休ませるのはなしですかね。
お子さんがそこまでいかなくても良いかなって感じなら休ませても良いかとは思いますけど。
ただ学校始まったらそうもいかないので、、、あまり休むのが癖にならないようにした方が良いかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなんですよ!!小学生になったら休ませれないから💦うちも幼稚園好きなタイプなんですよね💦
    でも私昔から1人が苦手で😭

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはさすがに子離れしないとダメかと思いますよ、、、。子供が幼稚園好きなのに自分が寂しいから休ませるのはなしです。

• 2分前