子育て・グッズ 離乳食の野菜は茹でてから潰す大きさに切るか、みじん切りしてから湯がきますか?炊飯器で作ると柔らかくなりすぎますか?どうすればいいですか? 離乳食中期、モグモグ期に移行しようと思ってます。 野菜などはみじん切りみたいな大きさだと思うんですが 野菜って茹でてから舌で潰せるくらいの大きさに切るんでしょうか? それとももうブンブンチョッパーなどでみじん切りしてから湯がきますか? 1人目が適当だったので2人目にして作り方が分かりません😅笑 炊飯器で野菜など作ると柔らかくなりすぎますか? 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 1 2人目 野菜 離乳食中期 モグモグ期 はじめてのままり(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント Chi Chi 私はみじん切りにしてから 鍋に野菜やお肉を入れて煮てます😃 1人目の時からそうしてるので、なんとなーく自己流ですがそれに慣れました😂 1人目の離乳食忘れますよね😂 9月11日 はじめてのままり みじん切りからですね😳✨ 一度してみたいと思います(^^) ありがとうございます✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
みじん切りからですね😳✨
一度してみたいと思います(^^)
ありがとうございます✨