※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係で苦手な人がおり、今後の付き合いに悩んでいます。気になるけど話しにくい雰囲気で、ストレスを感じています。どう接すればいいかわかりません。

苦手なママ友がいます。気にしないのが一番なのは分かっているのですが、その人が楽しそうに話していたり、近くにいる事自体がストレスに感じています。普通に話せたらいいのですが、喋りにくい雰囲気でどう接したらいいかわかりません。子供同士同じ学年なのでこれからずっと関わっていくと思います。
仲のいいママ友は別にいるのですが、こういった方とのこれからのママ友付き合いに悩んでいます。

コメント

無理に仲良くしようとする必要は、ないのでは?
意識してるからストレスになるんだと思います💦
仲のいいママ友がいるなら尚更、挨拶ぐらいの関係でいいのではと思いますよ!

すもも

私も他の方と同じ意見です。
無理に仲良くしなくても、今仲の良いママさんがいるならそれでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

当たり障りのない挨拶程度の付き合いでいいのでは(^^)

はじめてのママリ🔰

そのママさんのどこが苦手なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会った頃は特に苦手意識もなく普通に話していたのですが、一度遊ぶ約束をした時にドタキャンされてそこから気まずくなり、相手も私のことを避けているのか話すこともほとんどなく。お互い気まずい雰囲気です。きにしないのが一番なのですが、性格上難しく。あと、私の仲のいい友達と話しているのもモヤモヤしてしまいます。それは自分勝手な考えなのですが。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか理由があってドタキャンされたんですよね?
    なら仕方ないと割り切って今まで通り話せば良いかなと思います!
    相手も、ドタキャンしてしまってなーさんさんを怒らせたかなと思ってるから気まずくなってるのかなと思いました!
    なーさんさんからいつも通りに話してくれれば関係性は戻ると思います😊

• 9月11日