コメント
退会ユーザー
私は遮光カーテンは絶対ですかね(>_<)
実は私、仕事がカーテン縫製の仕事してます!
ニトリとカーテン王国の物縫ってます(^^)
値段はどちらがと言われるとわかりませんが品質的にはカーテン王国の物が良いかなと思います(^^)
参考までに(^^)
H1K0
うちはカーテンはリビングの大きな窓と子ども部屋だけですが、リビングは遮光でシンプルな物にしました!ベージュ系の無地です。部屋の雰囲気を邪魔しないように。子ども部屋はまだ気に入った物がなくレースだけつけてます^^;
-
H1K0
うちは家具屋さん?インテリアショップ?で買いました!
- 7月11日
-
らりるれろぼっと
ごめんなさい(>_<)
お返事が下になっちゃいました💦- 7月11日
-
H1K0
ダイニングはロールスクリーンです!寝室はウッドブラインドにしました(^^)
うちもまだまだ子ども部屋は使用しないので、物置みたいになっちゃってますが、レースだけでも大丈夫です!二階ですし、道路側なので少し離れてるので、そんなに気になりませんよ!気に入った物を見つけた時に付ける予定でいます!- 7月11日
-
らりるれろぼっと
ウッドブラインドお洒落ですね~♡
羨ましいです!!
ロールスクリーンも取り入れたいんですが、予算オーバーかなぁって感じです💦
なるほどです!
レースだけでも大丈夫そうですね(^^)
妥協するより、気に入ったものつけたいですよねー!!- 7月11日
✩sea✩
レースカーテンは外から見えにくいこと、遮光カーテンは1級であること、を選びました(*'▽'*)
寝室はニトリですが、リビングはディズニーなので、ベルメゾンで既製品を買いました❀.(*´▽`*)❀.
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
やはり遮光は大事ですよね。!
ベルメゾンにも可愛いのたくさんありますよね(^^)
実際に店舗で見れないからどうなんだろう..と思ってましたが 、質も問題なさそうですか?- 7月11日
-
✩sea✩
ディズニーのカーテンはとっても良いですよ(*'▽'*)
レースもミラーレースカーテンにしたので、外からは見えにくいです ( *˙︶˙*)- 7月11日
らりるれろぼっと
参考になります。
ちなみに他の部屋はロールスクリーンとかですか??
子ども部屋はレースだけでも問題ない(外の目とか気になったりしない)ですか??
子ども部屋を使うのはまだ先なので、レースだけにしようかなぁと思っています!
さわみん
寝室は遮光にしました!
後は自宅で洗濯できるものにしましたー!
前のアパートのときはニトリで遮光を買いましたが、夜に外から見ても全く光が漏れていませんでした☻
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
やはり遮光は重要ですね!!
自分で洗濯できるのもいいですね!
子どもが小さいとどうしても汚れてしまうだろうし(>_<)
ニトリのものも品質良いのですね!
参考になります(^^)- 7月11日
らりるれろぼっと
やはり遮光は1級のものがよいですよね!
カーテン王国の方が質が良いのですね!
値段も考慮ですが、頻繁に買い替えるものでもないので、やはり質は大事ですよね。
参考にさせていただきます!!