※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
サプリ・健康

病気不安症なのかもしれません。6月の健康診断で不整脈があると言われた…

病気不安症なのかもしれません。

6月の健康診断で不整脈があると言われたあたりから、
病気になる恐怖が常に襲ってきます。

その次に爪に縦線が入りメラノーマなのかと2件病院を周り、
その次に喉に何かできた感じがして二軒病院回りましたが異常なく漢方で(ストレスの)で直りました。

そして乳がん検診も受けに行きました。

そして今、右太腿の骨?が時々チクチク痛む気がして今日病院に行くか迷ってます。大きな病気だったらどうしよう。。

と毎日憂鬱です。

皆さんどう思いますか?

コメント

あつこ

あ、めっちゃ分かります!!!
私も健康診断で、子宮頸がんで要再検査になってから、唇に出来物ができてなかなか治らなくて、口唇がんかな?って調べまくって不安になって、多分ストレスで突発性難聴になりました💦
すごい私と似てて思わずコメントしちゃいました😂
不安だと色々調べちゃって、余計不安になりますよね。ネットって基本怖いことしか書いてなくないですか?😩
不安なら病院行くしかない気もしますが、病は気からで1度全く気にしないで過ごしてみる(難しいかもですが)とか、ストレスから解放されてみるのも手かなぁと……
本当に健康って大事で、毎日何事もなく過ごせるって素晴らしいことなんだなって改めて思ってます。気にしすぎもあれですが、気になったら病院行くのも大事ですよ!

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

ありがとうございます!

本当に何かのきっかけでトラウマになって病気かもって不安が常にあるの辛いですよね😞
    私の場合、病院で何もないですよ!と言ってもらわないと安心できないタイプみたいで今日か明日整形外科に行ってみてもらおうと思います😭

気にしないのがまた難しくなってるのが、心が弱いなぁとまた落ち込んでしまいますよね😫

• 9月11日

わたしもそれが原因でよくパニック発作起こすようになりました😢