※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなゆ
ココロ・悩み

3歳の息子を療育に通わせているが、進んで行かせていいのか不安。しかし、息子は順調に過ごしている。良い判断だったでしょうか?

3歳の息子の癇癪とか言葉の面色々悩んで療育に行く事にしました。
でも、私が進んで療育に入れた事によって、全然知らない場所で息子がストレス溜めないかとか可愛そうなことしたかな?とか考えます。
息子は、少し泣く事はあるけどすんなり行けて給食食べて、お昼寝もして帰ってきます。
良い考えだったでしょうか?

コメント

ままり

うちの子も5月から療育行ってます。初めの1ヶ月は泣きながら行ってましたが、慣れてきた頃には保育園より喜んで行ってますし、療育のカバンを持って「行こー?」と誘ってきます☺️
慣れるまでがお母さんも大変だと思いますが大丈夫ですよ☺️

絶対息子君の事を考えたベストな考えだったと思います👍🏼✨
うちの子も通ってますが子供たちの中に入ることで言葉も自然と学んでいきますし、協調性だったり、、
息子君が馴染めなかったり楽しめてなさそうならまた考えるべきだけど上手くやれているなら問題ないと思います👏🏻👏🏻👏🏻