※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
子育て・グッズ

11日の新生児が授乳を6時間空けてしまった場合の対処法について相談です。病院の指示通りに3時間おきに起こしても全く起きない状況です。

生後11日の新生児です。
娘が爆睡していて授乳の感覚が6時間空いてしまったのですがそういった方いらっしゃいますか?
病院からは3時間おきにと言われ起こしましたが全く起きず、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間はさすがに起こしたほうがいいです!
脱水になってしまったら大変なので😭
まだ生後11日ですと長くても4時間ほどたったら
起こしてでも授乳してあげてください😊

• m.mama

m.mama

起きて授乳できました(><)
    揺すったりくすぐったり何しても起きなかったもので😭
    今日病院に行くので聞いてみようと思います(´・_・`)

• 9月11日
a

新生児の頃、たまにですが5.6時間寝てる時ありましたよ!
私はですが、無理に起こさず寝かせてました😊
皆さん言われてる通りこの季節は脱水が心配なので起こしてあげるのがいいかな?と思いますが、そんなに神経質にきっちり3時間!とかやらなくて大丈夫だと思います✨
ただでさえ慣れない育児でいろいろ不安になると疲れちゃいますよね😭

• m.mama

m.mama

ありがとうございます😭
    毎回ではなく、ちゃんと3時間くらいで目を覚ましてくれる時も有りますので大丈夫ですかね泣
    初めての育児で不安なことだらけです😔ですが同じような方がいて少し安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 9月11日
  • a

a

大丈夫ですよ🤣むしろ起こさないと起きない時のが全然多かったですよ😊✨笑
    そんなきっちり3時間で起きる赤ちゃんって逆にいるんですかね!?笑
    私が大雑把なのもありますが、何事もなくもうすぐ4ヶ月になりますし、たくさん寝てくれて親孝行ですね😍
    3.4時間経ったら起こして授乳してあげてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    おしっこが出てれば脱水は大丈夫と病院で言われましたよ✨

• 9月11日
  • a

a

ちなみにどのような感じで起こされてますか?😳💭

• 9月11日
  • m.mama

m.mama

なんだか神経質になってしまいます💦
    まだリズムも出来てないしそんなもんですよね😭💓
    3時間おきに起きてる赤ちゃんいたらそれもすごいですよね笑
    おしっこは1日8回とかしてます!起こす時はお腹や足の裏をくすぐったり、おしっことかしてれはオムツ替えてって感じですね🥺

• 9月11日
  • a

a

わかりますよ😭もうすぐ4ヶ月ですが未だに神経質です!笑
    おしっこそれだけ出てたら大丈夫ですね😳✨
    もしそれだけ起こして起きなければ、電気とか明るくしてみたらどうですか?✨
    私は娘が起きなかった時は電気明るくして話しかけて授乳してました😳
    既にやられてたらすみません💦

• 9月11日
  • m.mama

m.mama

そうですよね😭
    息してるかどうかもとかも心配になりますもん💦

電気も一つの手ですね!退院してからやってなかったです(><)
    夜中にも関わらず、ご親切にありがとうございました🥺💓

• 9月11日
  • a

a

無理なさらず頑張ってください❣️

• 9月11日
新米ママ🔰

起きましたか?新生児で目を覚さなかったら病院に電話する様に言われてましたが、どんなかんじですか?後悔しないように早めの判断をしてくださいね

• m.mama

m.mama

さっき起きて授乳できました!😭

• 9月11日