あと1週間ほどで産後2ヵ月になります。出産するまで旦那のことが大好き…
あと1週間ほどで産後2ヵ月になります。
出産するまで旦那のことが大好きで、エッチも頻繁にしてました。(妊娠中は一切してません。彼のだけしてあげることはありました。)
出産してから、そういうエッチな行為をしたいと思わず旦那のことも気持ち悪いと思ってしまいます😭💦
普通にご飯を食べたり話したりすることだけで、私は良いと思ってるのですが、、、
里帰りが終わり家に帰ってきて3日目。毎晩誘ってきます。その度に断るのですが、機嫌が悪くなり「ぼけ」「いつになったらええん?」と聞かれます。
「産後まだ1ヵ月やから」と断ってるのですが、旦那が納得するような気分を害さないような断り方ってありますか?💦
皆さん、どのように断ってますか?
- みにみに(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママリ
私も全然気分も乗らず、痛みも怖かったです。だけど断り続けるのも辛かったので、トライしてみて、挿入時に痛かったので、痛みを訴えたら、大丈夫になったらまた再開しようと言われました!✨

とまと
私は「出産って交通事故にあったくらい体にダメージあるんだよ」と言って生後2ヶ月ころまでは、私の体の回復のために我慢してもらいました。
その後は、正直に産後のホルモンの関係で今はしたいと思えないと伝えています。
最近ようやく、もしかしたらできるかも?と思い始めたので、スキンシップから再開しています

K.A.A.T
私も痛いかもと思い最初は痛いの嫌いなので濡れませんでしたが痛いと言うと少しでも優しくしてくれたので旦那も可哀想だと思ってしてますが未だに痛いです😂
帝王切開だったので産後初めて仲良くした後下腹部痛もありもぅしないと思いましたが旦那から誘ってきます💦
眠たくてとか今日は疲れた日は旦那の部屋に行かず、触られても嫌だ!と言うか寝たふりしてます🤣

海月
ガルガル期を伝えてみてはどうでしょうか?
産後は本当に〔妊娠中からの方もいますが〕
周りに対して猫なみに
ガルガルしてました。
今も、旦那と息子には
触られるとザワザワします。
好きな気持ちは変わらないけど、今は赤ちゃん以外に
触るとザワザワと
嫌な気持ちになると伝えてます。
1番上が1番ひどかったですが
断乳したら
ザワザワしなくなりました。
赤ちゃんを命を削って産み、おっぱいを
あげてる私は
聖母マリアのような
清らかな女神なので
人間ごときが触るでない。
というような気分でした。
授乳を終えると
人間に戻りました笑

なみ
変な悪露が出るから病院言ったら、お医者さんから「まだしちゃダメ」って言われたんだ
とか、医療機関からの指示だといえば納得するかなーと思います。

🍼 baby
上の子は三ヶ月までエッチのこと考えてなかったのですが、旦那も誘ってこなかったし、1回目の産後検診の時にもう夫婦性活はして大丈夫よと言わせた。でも出産後は妊娠しやすいからちゃんとつけてしてねと生々しく言われたこと覚えています。
コメント