※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
サプリ・健康

出産後、睡眠導入剤を使わずに寝れるようになったが、突然の動悸と不安感に悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

久しぶりにこの嫌な感じきた、、、
出産してから一切睡眠導入剤服用してません、、
今のところ寝るのに時間かかりますが寝れるようになりました!
なんだけど、さっき突然目覚めて一気に動悸、なんか不安な気持ちが強くて眠ろうとすると、またはっと動悸がして不安になります。。なんて説明すべきなのか、、わからないけどどうにかなりそうで怖いです😔同じような方いらっしゃいませんか、、

コメント

しろくま

大丈夫ですか?
動機は、おさまりましたか?
私は、寝そうなときに動機がして、目がさめたことがありました!そうです不安感が出てきたので、とりあえず一回おきて、落ち着いたらまた寝ましたけど、今のところその一回のみでしたね。
前もこのようなこと、あったのですか?

• ほのか

ほのか

以前も何回かありました😣
    それでできるだけ眠れるようにと軽いマイスリーから呑んでました😥
    でも赤ちゃん産まれたばかりだし、出来るだけ私的にも薬に頼りすぎたくないって思って出産を期に辞めました😨さっきは一回ですむと思ったんですがなかなか治らなくて少しパニックになりました。。こういう風になると抑えられたらいいんですが、、☹️

• 9月11日

わたしも良くなります💦妊娠中は服薬されてましたか😢?

• ほのか

ほのか

妊娠中も服用してました😟
    眠れないので、、、少しでも長く寝たいってのもあって、、、
    私めまい症もあって寝不足とか続くとそっちも辛くなってしまって😭

• 9月11日

退会ユーザー

寝不足は本当に辛いですし
    寝れないと無駄に焦ったりします😢💦

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

気持ち的にも駄目になっちゃいますよね😩わかります。。
    前はパニックになったら数分冷や汗と動悸と不安とってやばかったんですけど、、今は出来るだけパニックなったりなりそうになったら、私だけじゃない!って思うようにして、、子供もいるんだ!って出来るだけパニックから気持ちを切り替えるように頑張ってます、、めまいのときも😳

• 9月11日

退会ユーザー

あれいきなりくるし
    めっちゃ体力奪われますよね!
    ちなみに妊娠中なに飲まれてました😭?赤ちゃんは問題なかったですか??

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

マイスリーです😫就寝前に一錠です!二錠飲むように処方されてましたが、、赤ちゃん今のところ問題なく育ってます🥺ただ、切迫で35wで出産でした😥

• 9月11日

退会ユーザー

妊婦期間が無理すぎてわたしは早くでもいいから産みたい気持ちでいっぱいです😩
    産まれてからも大変なんでしょうけど、先輩ママたち見習って頑張ります💪

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

妊婦期間辛いのは悪阻ですか?😣
    寝れないのがですか?😔
    大変ですけど、本当に我が子は宝です☺️本当早かれ遅かれ産まれてから20年くらいしか一緒に入れないと思うと私は寂しいです☹️☹️

• 9月11日

退会ユーザー

精神的にと眠れないことがです😞悪阻もなく働かなくてもよくて周りからは羨ましがられるのに本当わがままですよね💦

わたしもすでに子ども思って想像して泣いたり生まれてからどうなることやら🤣🤣

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

いやいやわがままなんかじゃないですよ!寝れないのはやっぱり人を駄目にします😩余裕もなくなります。。私も本当に寝れなさすぎてどんどん症状辛くなりました。。最終的に薬に頼ってしまいましたが。。
    心療内科はかかってらっしゃらないですか??

• 9月11日

退会ユーザー

薬に頼らないといけないときもありますよね😊
    寝不足は人を駄目にします笑
    わたしは行ったことがないんですよ😩予約いっぱいとかで諦めて思いついたときにまた予約しようかなの繰り返しですね💦

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

私も泣いてます笑笑
    産まれてからも可愛すぎてどーしたらいいのーってなります。笑
    三人目は初めて切迫でNICUにいたので母子同室もなれなくて退院も一緒にできずあの時も寝れなくて、辛くて泣いてました。。😫

• 9月11日

退会ユーザー

ほのかさんは男の子3人ですか?賑やかで楽しそう😍わたしも念願の男の子でエコー見る限りわたしに激似のとっても顔が濃ゆいのでエコー見るだけでニヤニヤします笑
    産まれたら一緒にサッカーしたい⚽️笑

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

話を聞いてもらうだけでも少し変わるかもしれないし、、薬に頼って少しでも寝て、、ってやったほうが体には良いと思いました😩寝れなかったら本当に体にも良くないです😟

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

三人男の子です☺️笑  女の子も欲しいんですけどね、、😔笑 
    三人目は一番早くに性別分かって、エコー見てすぐわかりました😂笑
    ぞーさんあるなって笑  サッカーですか☺️❤️沢山やれますよ🤩

• 9月11日

退会ユーザー

次女の子でしたらまた可愛いくてたまらないんでしょうね🥰3人の子育て尊敬します😭✨
    ほのかさんの体調がひどくなりませんように🙏

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

私は尊敬されるような母親ではないです😩ただ誰よりも子に愛情がすごいと思ってます🤭笑笑 
    はじめてのママリさんも本当に眠れず辛かったら心療内科も検討してくださいね😥後出産頑張って下さいね❤️

• 9月11日

退会ユーザー

眠れない中こうやってお話し聞けて本当良かったです✨いっぱいありがとうございます😊頑張ります💓‼︎

• 9月11日