※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずについてです💧右下の親知らずがずっと生えかけのままだったんで…

親知らずについてです💧
右下の親知らずがずっと生えかけのままだったんですが最近また動き始めたのか痛いです。
親知らずのまわりの歯茎が痛くて、親知らずが中途半端に生えてるせいで奥の歯茎に隙間ができていてそこに食べカスが詰まって炎症が起きてる気がします。歯茎も腫れていて押すと痛いです。

親知らずが原因かわかりませんが、頬のあたりに蓄膿のような痛みと喉にも痛みがあります。関係あるのでしょうか?
もう6年一緒なんですが抜歯ですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らずが歯茎に当たって炎症が起きたので2年前に抜きました💦それまでは気にしたこと無かったんですが、抜いて良かったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜いたほうが楽ですよね。。
    抜歯した直後穴塞がるまで口臭気になりませんでしたか?💧
    穴に食べカスが詰まって臭うっていうのを最近見かけて、、あと痛みはどうでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結局4本全部抜きました!
    口臭は気にならなかったですが、食べかす詰まりました💦たらこのつぶつぶ取るために歯医者行きました😂
    上の時は2.3日で痛み止め不要、下の時は1週間は飲み続けました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たらこのつぶつぶ、、😂
    食べかす取るために定期的にいくんでしょうか?💧
    私は20歳のときに抜くなら4本一気に、といわれましたが今回のような痛みの頻度が少ないため抜かずに終わりました。が今回は激痛なので覚悟してます。😂

• 40分前