※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園に次男も預ける場合、働く必要があるかどうか、皆さんはどうしているか教えてください。

4月から上の子を幼稚園に入れる予定です。
そこの幼稚園は子ども園なので一歳の次男も一緒に4月から預けようと思っているのですが、その場合働いておかないといけないですか?
皆様どのようにされているのでしょうか。
こども園の仕組みがよく分かっていないので教えて頂きたいです!よろしくお願いします。

コメント

ママリさん

私の所は働いてないと預けられないです。あとは特別体が弱かったりと理由があれば別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!4月から就ける仕事を探すか下の子も3歳まで家で見るか、ということですね!回答ありがとうございます(^^)

• 9月11日
  • ママリさん

ママリさん

私のところは4月から預かってくれますが2ヶ月の間で仕事を見つけないと取り消しになってしまう感じみたいです。

• 9月11日
4匹のこっこちゃん

基本的に認定こども園の0〜3歳は保育園と同じ扱いですよ!市の認定がないと入園できません💦

上のお子さんも、幼稚園(1号)なのか、保育園(2号)なのかによって、手続きも変わってきますよ☺️