※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1のお子さんいる方!このような場合、お手紙でお返ししたら嬉しいでし…

小1のお子さんいる方!このような場合、お手紙でお返ししたら嬉しいでしょうか🥲?

冬休みの宿題として学校が用意してくれた年賀はがきで年賀状を誰かしらに書いて送るというのがありました。
宛先は誰でもOKなのです。
次男はお友達と送り合おうねと話し合っていましたが住所知らないもんなぁと言って結局旦那側の祖父母に送りました。

学校始まって行き渋りがあったので教室までついて行ったのですがそのお友達から住所書いてまた持ってきて!と言われたので住所書いて翌日にお友達に渡しました。

次男にはハガキかレターセット買ってくるからお返したらどうかな?と提案したのですが嬉しいでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くなったけどそのお友達から年賀状もらう予定なんですね?🤔
お手紙なりハガキでお返事があったら嬉しいと思います☺️
うちの子は小1の女の子ですが、そういうお手紙は好きですよ!
あまり小1で誰かからお手紙なりポストに届くことは少ないので、直接でもいいけど郵便で届くとさらに嬉しいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ届いてないのですが私が住所書いて翌日にそれを渡したそうなので多分届く予定です🥺

相手も男の子なのですが、直接より郵便で届いた方が嬉しいですよね📮
    息子に書いてポストに出しに行こうと提案してみます🙌🏻💗

• 8時間前
ニャン太郎

行き渋りの子とか話しかけるの大好きな子がいます。
勇気を出して渡してくれたんだ!!とすごく喜ぶと思います☺️
しかもレターセットまで買ってくれた(男の子なら特にそう思います)
となると、嬉しくて
またたくさん話しかけると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🙏🏻
    その子3兄弟の末っ子で真ん中の子が上の子と同級生で兄弟共に仲良くしていただいてるのですが、やっぱりお手紙は嬉しいですよね🥺💗
    フォートナイトやろうねって書いてあっただけなんですけど(笑)、それでもお返事書くよう伝えてみます☺️

• 2時間前