下腹部の重みで婦人科を受診し、卵巣腫れと手術の可能性があることが分かりました。精密検査が控えており、治療について相談したいとのこと。また、旅行のアトラクションについても心配があるようです。
なんとなく下腹部の重みが続くので、ついに婦人科でみてもらったところ、卵巣が腫れているといわれました。
写真でみると、野球ボール弱位な大きさな気がします。
病院の先生には、
「卵巣が腫れている。多分手術になる。大きな病院に紹介状書くね」
としか言われず、
わたしも衝撃で、「はい」
としかいえず、
とりあえず
来週精密検査に行く予定ですT_T
これからどんな検査、手術が待っているのでしょうかT_T?
怖くてネット検索すらできません
子だくさんの賑やかな家庭を夢見ている旦那に申し訳なくて仕方ありませんT_T
卵巣腫瘍?と、言われた方、その後後のように治療を始めたか伺いたいです。
あと、2日後に姉とusjに1泊旅行の予約をしてしまっているのですが、激しいアトラクションとか、やめた方がいいのでしょうか?
- じゅに(9歳)
コメント
ミンミ
私は卵巣嚢腫の中の皮様嚢腫という、卵巣のできものみたいなものが両側にできていました。4センチと3センチなので、もっちりくんさんよりは小さいかもしれません。
発覚してからは、総合病院で血液検査やMRIを行い、入院という流れでした。入院6日間で、手術は腹腔鏡手術でしたが、大きいと開腹手術になることもあると思います。2月に手術をしましたが、もうピンピンしています!
先生に激しい運動は避けてくださいと言われていないなら、そこまで心配しなくていいと思いますが、万が一嚢腫がねじれると、激痛→卵巣ごと摘出手術になるようなので、私だったらベルトで腹部を締め付けられるような乗り物は避けると思います。
退会ユーザー
卵巣嚢腫ですね。
今年の1月に手術しましたー。
私はそこまで大きくなかったので、全身麻酔の腹腔鏡手術で取りましたよ。
あまりにもひどいと卵巣破裂の危険もあるらしいので、安静にされてたほうが私はいい気がします。
-
じゅに
ご回答ありがとうございます
手術お疲れ様でした(>_<)
やはりそうでしょうか?
なんだか、先生に「卵巣が腫れている、手術が必要」としか言われてないので、卵巣ガンとか、子宮摘出とか、悪い方ばかりに頭がいっぱいです。
卵巣嚢腫は全身麻酔なんですね!
内診の痛みすら涙が滲むので、少しホッとしましたT_T- 7月11日
-
退会ユーザー
参考までに…
卵巣嚢腫って種類があるみたいで。
卵巣に水が溜まって、生理と一緒に抜けて腫れが治る物もあります!
私は術後に何故かそれになりました。
腫瘍ではなく水膨れみたいな物らしいので、悪いほうに考えなくても大丈夫と思いますよ\( ¨̮ )/
お子さんもいらっしゃるみたいだし手術になったら大変かと思いますが、よく診てもらってくださいね!- 7月11日
じゅに
ご回答ありがとうございます。
手術お疲れ様でして(>_<)
手術の後はどのくらい違和感とか続くのでしょうかT_T?
もう9キロくらいになる抱っこ魔の息子がいるのですが、術後、抱っこしてあげれるのかな、とか不安になっちゃいまして、、
そうですよね(>_<)
写真とかパレードで、リフレッシュしたいと思います