※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

チャイルドシートの装着が不安で、第三者にチェックしてもらえる場所を探しています。教習所や警察でのチェックが前はあったそうですが、今はどうなのでしょうか。

チャイルドシートがちゃんと装着できているかいつも不安です。夫は、大丈夫、というのですが万が一事故がおきた時ほんとに守ってくれるのかなって。誰か第三者がチェックしてくれるようなのありませんかね💦コロナの前は教習所や警察などでチャイルドシートの設置のチェックなどしてくれるところがあるとニュースでみましたが…

コメント

あや

車屋さんでも見てくれませんか??
うちは事故られた(と言っても停めてあったのにぶつけられただけ乗ってなかったんですが😅)時に修理した車屋さんでついでにチャイルドシートチェックしてくれました!
車検とかやるような車屋さんなら車の点検ついでにお願いすれば見てくれると思いますよ😊

• みかん

みかん

なるほど!!!
    気付きませんでした!
    ちょうど来週車検あるしチェックしてもらいます😊👍

• 9月11日
  • あや

あや

我が家はおおよそ付け方はあってましたが、修理士さんが掃除の後付け直した方が明らかにしっかりハマってました😅
    やっぱり慣れてる方にやってもらう方が安心ですよ🤣

• 9月11日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!そうですよね、やっぱりプロにしっかりつけてもらうのがいいですよね😊

• 9月11日