※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snoco
子育て・グッズ

母乳を終えて1ヶ月半、右のおっぱいがチクチク痛むのですが、乳腺炎になった方や同じ症状の方がいらっしゃいますか?対処法を教えてください。

母乳を終えてから1ヶ月半です。

右のおっぱいがチクチク痛むのですが
母乳を終えてしばらくして乳腺炎になった方やチクチク痛んだ方はいらっしゃいますか??
またどう対処されたかお伺い出来れば嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ahgy.m

断乳して1日半でガチガチでした。
母乳外来へ通って漸く完全に止まりましたが、クスリを処方して貰い、常に冷やしていました💦

• snoco

snoco

急に断乳するとやはりガチガチになりますよねー

でもお薬で母乳を止められるんですね!?
    止めてから1ヶ月半経つのに搾乳したらまだちょびっと出てきたので詰まっているのかもしれないなと思いました。
    病院にいってみます!
    ありがとうございます!

• 7月11日
  • ahgy.m

ahgy.m

1日一回まで徐々に減らしてからなので、急にでもなかったんですけどね〜。

デパロ錠と言うのを処方して貰ってました。私も1か月位病院通いました。行った方がいいと思いますよ〜!

• 7月11日
  • snoco

snoco

計画的に断乳してもそうでしたか( ゚д゚)
    お薬の情報ありがとうございます!今もチクチク辛いので病院に行きまーす!!
    ありがとうございました!!

• 7月11日
  • ahgy.m

ahgy.m

計画的にしなきゃ子供も可哀想ですよね(>_<)出なくなる頃には黄色のドロッとしたものが出るみたいですよ!早くスッキリするといいですね(^ ^)

• 7月11日
  • snoco

snoco

なるほどそーですよねー
    うちは子供がいきなり母乳拒否になり突然その日が来ました。。。
    今日搾乳して出てきたやつもだいぶ黄色かったです。。。

病院でよくなるよう祈るばかりです

コメントいろいろありがとうございました!

• 7月11日