※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

アトピタ石鹸でアトピーの症状が改善するか知りたいです。上の子がアトピーです。

アトピタって言う石鹸は全身のカサカサは良くなりますか?

上の子がアトピーもちです。

アトピタを使ってアトピーの症状が良くなったという方いますか?😢

コメント

ゆっこ

アトピタではないですが、ミューズの固形石鹸使って、アトピーの症状が軽くなりましたよ。合う合わないがあるかもしれないので、参考程度で。。。

• n

n

ミューズって刺激が強いイメージがあったので、使わない方がいいかと思ってました!
    効果あったんですね!!🙇🏻‍♀️

• 9月11日
ちゅーん

乾燥性湿疹がずっとあって、アトピタ使ってますが他のとそんなに変わりないですよ😅でもメリーズのよりは良かったです。

それよりもボディーソープはなるべく使わない、風呂にはつけないでぬるいシャワーを短時間だけ、保湿をしっかりで、あとは薬でコントロールしかないと思います💦うちもソープは2週間に1回とかです。

暑い湯は刺激でかゆくなるし、長湯はその後の水分の蒸発がすごくて一気にカサカサになるからって言われました。あとジョン○ンのボディーオイルも炎症起こしやすいから使っちゃいけないよって言われました。

よくなるといいですね!お世話も大変ですが頑張りましょうね👍✨

• n

n

アトピタあんまり効かないんですね😅💦

うちもお風呂はシャワーで石鹸なしでササッと流す程度で毎日やってるのですが、やっぱ痒いみたいで😭😭💦💦💦

はい!頑張りましょう😭👍🏻

• 9月11日
ぴー

すみません、アトピーではないのですが、
アトピタを使ってブツブツが出てきて、病院に行きました💦
個人差あると思いますが😣

• n

n

アトピタ効かないんですねー!😰💦💦💦
    うちもやめておきます😭💦

• 9月11日
み

うちはアトピタ全然効きませんでした。。
お家で出来る昆布風呂は効果ありましたよ😣
あとは病院でもらった保湿剤塗ってます🤙

• n

n

昆布風呂ですか!
    初めてききました!
    アトピタはやめておきます😭😭

• 9月11日