子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子が先月、両目斜視の手術をしました。診断名は間欠性外斜… 2歳3ヶ月の息子が先月、両目斜視の手術をしました。 診断名は間欠性外斜視、下斜筋過動症。 ただ横を向いてしまうのではなくて斜め横になってしまうのが下斜筋過動らしいです。 術後はしばらく目が赤くてメガネやゴーグルで目を保護してたのでよく分からなかったのですが、術後2週間とちょっと経った現在、また斜視がでてしまいました。 手術をしても斜視が戻ってしまった方や、何度か手術した方いますか? 手術は何回してよくなりましたか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 1 2歳 息子 しろしろ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント