※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえ
家族・旦那

仕事後の子供との関わり方について質問です。16:30 お迎え17:30 子供…

仕事後の子供との関わり方について質問です。

16:30 お迎え
17:30 子供のみ夕食
18:45 パパとお風呂
19:30 パパとねんね

前後しますがいつもこんな流れです。

夕食からお風呂までの間に私は夕食を作るので、あまり上手に子供と関われていません。
その間にテレビとかを見せてしまっていて、私自身もそれくらいの時間でどんな遊びをしていいのか悩んでしまいます😣
パパはいわゆるイクメン、何も言わずとも進んで色々やってくれて甘えもあります…

仕事後は皆さんどのような関わり方をしてますか?

コメント

ぽん

パパにやってもらった後家事をしながらみんなで遊んでます🙆‍♀️私が娘と一緒に寝ているのとお風呂は入れられる方が一緒に入っていて就寝が20:30なので30分はおしゃべりや遊びなどに使ってます!

• あいうえ

あいうえ

返信おそくなりすみません、コメントありがとうございます✨
    みんなで遊ぶって素敵ですね😊
    もう2歳くらいになると会話もしっかり出来るんですね😌✨

• 9月16日
ハッピー

私も帰ったら洗濯取り込み料理開始。
その間子どもはTVみたり一人で遊んだり…近寄って来たらたまに抱っこして。。。私ももっと遊んであげなきゃと思うけど💦💦

ただうちは旦那がお風呂の時間には帰りが遅いのでお風呂寝かしつけは私がしてます❗️
旦那さんが羨ましいです❗️

• あいうえ

あいうえ

なんかバタバタしてTV見させてるだけで今日何したかな…と思うときあります😣💦

一人でお風呂も寝かしつけもするのは大変ですね💦凄いです✨

うちは帰り早いので、本当甘え過ぎてる気がして申し訳なくなってきます😅

• 9月16日
れんこん

18:00お迎え
19:00ご飯
20:00お風呂
21:30就寝です

夕食準備中は1人遊びしててもすぐ飽きて台所に入ってきます😂
なので野菜を触らせたり、戸棚を開けさせて好き放題散らかして遊ばせてます😭
料理しながら、「これ人参さんだよ〜」とか「ここに何が入ってるのかな〜?」とか一緒にお話してます✨目を輝かせながら引っ掻き回して遊んでますよ!後片付けやばいですけど🤮

旦那さんに片付けお願いして一緒にお風呂に入るのはいかがですか?一緒に歌ったり、おもちゃで遊んだり、スキンシップ取れていいんじゃないでしょうか?💡
それにしても就寝時間早くて羨ましいです😣✨うちはそんなに早く寝てくれません😓

• あいうえ

あいうえ

キッチン大好きですよね、凄い荒らされちゃうのが嫌で全然入れてあげませんでしたが、確かに遊ばせてあげた方がこちらも関われるし良いかもしれません😊✨

寝るのも早いんですが起きるのも早くて…😅💦

• 9月16日