ママ友が保育園で特別扱いされている状況について相談しています。彼女はそのママ友が不快で、付き合いが必要か悩んでいます。
保育園に色々言って自分の子だけ良くしてもらってるママ友がいます。
やってる園もどうかと思いますが。
運動会のお土産などもひとりだけちょっと良いものをもらったりしてます。
モンペというか、役所にすぐ苦情だすので園側も良くしてあげてるのですが、他の保護者は不満たっぷり。
近所ですが付き合っていく必要ありますかね?
人によっては、彼女が言うことを受け入れてる園が悪い、言っていいんだって思わせてる園が悪いといいます。
私は彼女がウザくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
うわ、、ありえないですね😓特別扱いだけで、自分たちに害がないのなら勝手にさせて私なら関わらないです、、😓
私保育園で働いてますがそんな事絶対あり得ないので、保育園が言う事聞くって、よほど、ヤバイ保護者なんでしょうね😓
ぴよぴ
園の方も迷惑で仕方ないけど、大事な子ども達の園生活に支障をきたすから、渋々そのママ友さんの言う通りにやらざるを得ないんだと想像します😓
おそらく役所も困っているのではないでしょうか?💦
そのママ友の子どもが卒園するまでの辛抱ということで、なんとかこらえているんだと思います。
本当は退園させたいところでしょうが、規則上難しいのでしょう。
まともな保護者からしたら、誰もそうなりたいとは思えないでしょうし、
子ども達も成長するにつれ、何が正しいかわかってきます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おそらくそうなんですねー、参考になります。
誰もそうなりたいとは思えない…まさにそうですね。- 9月10日
はる
保育園で1人だけいいものあげるとか可能なんですか😱
園も保護者も最低ですね💦
その人が役所に苦情出すなら認可ですかね?
それこそ苦情入れた方がいいです!おかしすぎます。
はじめてのママリ🔰
運動会でその子が1位になるように組み合わせたりです。黙ってるのが賢いのは分かるけど、何人かは潰しにかかってます。怖いですよね。