※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜の尿検査をするか迷っています。朝の方が検査に適していると説明がありますが、夜の尿は取っても良いでしょうか?

尿検査について…
1歳8ヶ月になるのですが、まだオムツです。
おまたに粘着が付いてる袋を貼って朝とるのですが、
コースアウトしていて少なくてやり直しになりました。
今朝は付けたら少し大きい袋と、またに粘着を付けたからなのか、痛い痛いと言ってましたが
我慢してもらい、可哀想でした💦
夜寝た後にコッソリつけて採取しようと思うのですが
夜のおしっこはやっぱり良くないんですかね💦??
説明にも朝1と書いてあるし、濃くて検査には最適なんでしょうが、夜取るか迷ってます😣
みなさんはやはりちゃんと朝起きてからのおしっこにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝方4時とかに、おむつ変えててそこに小さいガーゼか、脱脂綿を真ん中に入れておいて、小児科の先生ひ朝絞るやり方もあると教えてもらいました❗️

• よ

そうなんですね!さすがに、22時とかの尿を提出するのは時間が経ってしまうので良くないんですかね😭最近6時前に起きてしまうとお昼寝まで寝ないので4時とかに貼って起きちゃったらヤダなぁ😭と思ってしまって😣

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと4時だと起きそうですよね、、1歳7ヶ月で朝一の尿なんて概念がおかしいですよね笑
    夜中に何回もしてますからね❗️
    そしたら2時か3時ですかね✨

• 9月10日
くま

夜より朝採尿した方が良いかと思います。朝取れなかった子で病院で出た尿を提出してる方もいますよー!尿パックは起き上がったらキャッチ難しいと思うので、上の方が言っているように脱脂綿やガーゼをあてて絞るのが確実にとれるかと思います😊

• よ

ガーゼないのでとりあえず夜なら貼ってみましたが…キャッチできるか心配です💦
    今回ダメだったら、ガーゼの方法試してみたいと思います😭ありがとうございます😊

• 9月11日
ここっこ

こないだ、娘も袋を貼りつけて尿とりました!
先生には朝方の3時や4時くらいにこっそりつけてあげると嫌がらなくていいよと言われたので夜につけてこっそりとるのはいいと思います!
ただ、その方法は女の子は失敗しやすいみたいです…

娘の場合は漏れてオムツが吸っていました(T . T)

結局、起きてから貼りつけて、オムツ履かせずにお気に入りのテレビを立ったまま見せて出るのを待ちました!!
「かわいい!いいな!」と、とりあえず褒めまくって出るのをひたすら待ちましたよ…大変ですよね、頑張ってください😭

• よ

私も夜にこっそりつけたら、少し起きて痛い〜と言われましたがシカトしてたらすぐまた寝てくれました😅
    朝起きたらすぐ言われそう…

そうだったんですね!
    やっぱり漏れてしまいますよね💦
    立っててもらうのが1番ですね😂🙏
    私も頑張ります😭ありがとうございます😊

• 9月11日
  • ここっこ

ここっこ

知恵もついてきて、すぐバレちゃうし、夜に頑張ってもとれてる確率が低いのが難点ですよね😱

立たせていたら綺麗に入ったのでオススメです☺️
    タオルを下に敷いておくと安心かも!
    応援してます!!

• 9月11日
えみ

私はいつも失敗するので病院で看護師さんにつけてもらって、出るまで待ってます😅

• よ

そうなんですね!向こうでやった方が確実ですよね😩
    今日は成功したのでよかったです😭👍今日ダメだったら保育園から自分で病院へ行ってと言われたので行く手間がはぶけました😭

• 9月11日