コメント
P
西宮の幼稚園の年少です!
うちは、午前に願書提出で、午後から面接でした!!
なので当日に分かりました😂
あん
ご丁寧にありがとうございます😊
昨日市役所に聞きに行ったら抽選になると思うって言われました😭ドキドキです😭
やっぱりみなさん併願されてるんですね!
ひとつは抽選なくても入れそうな園を選ばれるのかな?🧐
うちの子もかなり自由人なので、厳しめの幼稚園の方がよさそうかもです🤣💕
P
西宮の幼稚園の年少です!
うちは、午前に願書提出で、午後から面接でした!!
なので当日に分かりました😂
あん
ご丁寧にありがとうございます😊
昨日市役所に聞きに行ったら抽選になると思うって言われました😭ドキドキです😭
やっぱりみなさん併願されてるんですね!
ひとつは抽選なくても入れそうな園を選ばれるのかな?🧐
うちの子もかなり自由人なので、厳しめの幼稚園の方がよさそうかもです🤣💕
「西宮市」に関する質問
ららぽーと甲子園にたまに行くのですが、ららぽーとのアプリをダウンロードして会員登録したら駐車場料金が一般より+1時間になるのでしょうか? それともポイントカードを作らないと+1時間にはならないのですかね?💦 ポイ…
西宮市にあるパティスリーミネットというかわいいネコのケーキ屋さんが気になっています。 土日は予約なしでもホールケーキが買えるのでしょうか?(来週の土日に行けるといいなと思います😊) ホールケーキじゃなくて普通の…
西宮市北六甲台について教えてください。 マイホームを検討中で、北六甲台はどうなのかなと考えています。 スーパー、小学校、中学校は徒歩圏内にあるのでいいなと思っています。 高校はバスに乗り駅まで行かないとない…
その他の疑問人気の質問ランキング
あん
コメントありがとうございます!
とても参考になります😭
周りにママ友がいなくて😅
ちなみに、どちらの幼稚園ですかね?💦
差し支えなければでいいので教えていただけないでしょうか😌
後からコメントは消させて頂きますので!
P
阪急学園グループの園です✨
あん
そうなんですね✨
私は今安井幼稚園、こばと幼稚園、みそら幼稚園気になってました❤︎
評判とかご存知ですか?😭
P
地域が少し違うので分からず…お力になれずすみません💦
去年は、うちの幼稚園は、無償化の影響もあり、抽選になりました😳❗️
私は兄弟関係の優先枠だったので抽選組ではなかったのですが、一般応募のかたは、念のため2つ併願して1つをキープしたりしていましたよ😄
お子様に合う幼稚園選びが1番ですよね!
うちは、自由人タイプなので、のびのび園だと本当にメリハリがつかないので、結構厳しい?幼稚園にしました🤣💓
あん
すみません、下に書いてしまいました💦