※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

友達の家で遊ぶ際、手ぶらで来てほしいと言われた。お菓子とシャボン玉を持って行くつもりだが、他のママさんもいるので様子見て渡そうか迷っている。皆さんはどうする?

来週お友達のお家で遊ぶことになったのですが…手ぶらで来てね〜!と言われました😅
もらっちゃうと誘いづらいなっちゃうから💦とのことで…
子ども用のお菓子と一緒に遊べるようにシャボン玉用意したのですが😅
外で一緒にシャボン玉はできるように渡そうかな〜!と思っていて他のママさんも一緒なのでお菓子は車に置いておいて様子見て渡すか決めようかな😅と思ってるのですがみなさんならどうしますか?

コメント

🍎

手ぶらでと言われても持って行きます!🤣

• すー

すー

準備して行って渡せるよにしようと思います(^^)
    ありがとうございます☺️

• 9月10日
ママリ

私も同じ理由で手ぶらで来てほしい派です🙋🏼‍♀️
ですが、、、誘われたら持っていきます😂

• すー

すー

そうなんですね!
    相手にも気を遣わせてしまいますよね😅

• 9月10日

一緒に遊ぼうと(食べようと)思ってって持って行くなら平気かなと思います٩(◜ᴗ◝ )۶
確かに貰いっぱなしはお返しに困っちゃいますしね~( °_° )

• すー

すー

一緒に遊べるようにと伝えて持っていこうと思います(^^)

そうですよね😅

• 9月10日
みの

私も手ぶらで来てもらった方が気楽ですが、子どもたちが遊べる物は嬉しいです^_^お菓子も食べ切れる量なら嬉しいかな😊

• すー

すー

遊べるものなので持っていって一緒にできたらして外出なかったら後で遊んでもらおうと思います(^^)
    小袋のお菓子なので持っていこうと思います(^^)

• 9月10日

気を遣うし、遣わせるし、よく遊ぶ仲なら初めて家に行くときだけ渡します!
初めて来させてもらったし、今回だけだから〜と言うかもです☺

• すー

すー

そうですよね😅
    初めて行くときに持っていったので今回は一緒に遊べるものにしようと思います!

• 9月10日
まぐ

箱や缶に入っているようなかしこまったお菓子では無くて、スーパーやコンビニに売っているようなお菓子を持って行くかなと思います😊✨

• すー

すー

小袋のお菓子なので持っていこうと思います(^^)

• 9月10日