コメント
はじめてのママリ🔰
絵本は大体同じ感じで、シールを貼って遊ぶ、めくって遊び、みたいな感じです。
月齢に会ってなくて遅いと感じることもあり微妙なのでウチはもう辞める予定です。
オモチャは買わなくても済むくらい届くのでありがたいですが💦
子供はぷちの絵本やらオモチャ好きです!
DVDもつければ見てますね!
退会ユーザー
長男が今3歳ですが、0歳からずっと受講中です🙌
うちの子も電車命の子ですが、チャレンジのおもちゃは電車じゃないものも好きみたいで特にブロック系は長く使えてる方だと思います😊
DVDもある程度意味がわかってきてから昔のを見ても面白いみたいでたまに昔のも見たりしてます。
-
すみっこ
そうなんですねー!
たまーにEテレにも集中しますが
そこまでテレビ興味ないのに
しまじろうだけはじっと見てるんです😥
すごく悩みます😭- 9月10日
姉妹のまま
体験DVDが良くて、4月号からぷち始めました😊
DVDが良くて始めたのに、今は他のテレビにはまっちゃってDVDあまり見てくれません…
おもちゃは月によります!
ハマらなかった月は、全くハマらないです😅
ただハマるものはめっちゃハマります!
生活面や言葉などの成長も今のところ見られないです…
とりあえずぷちは続けて、来年以降は要検討中です…
-
すみっこ
オモチャはいいものと
ちょっと安っぽい感じのものの
差が激しいと聞きました💦
豪華なときと
そうでないときが
あるんですよね、、- 9月10日
退会ユーザー
うちは早生まれだからか、ぷちは「うちの子には少し早いかも?」と思う時もありましたが、2歳になってから見返したりして今では夢中になって見てます😊おもちゃも、今でも遊んでますよー!
ぽけっとも続けてますが、トイトレや歯磨き、手洗いなどの日常生活から「貸して」「ごめんね」などの言葉、○△□なども覚えたのでうちは良かったです🙆♀️
-
すみっこ
そうなんですねー!
やっぱり早生まれだと
適齢期もずれやすいですよね😢
ぽけっとは2歳くらいから始まるのでしょうか?
ぷちを受講しても
勝手にぽけっとに切り替わりますか??😣- 9月10日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
- 9月10日
退会ユーザー
すみっこさんの息子さんも早生まれですね😊おもちゃは使いこなせない時もあったけれど、後々使えたりするしDVDも見返しているのでそんなに気にすることないと思います👍
ぽけっとは、すみっこさんの場合だと来年の4月からです💡2歳になってすぐの頃ですね!
確か解約手続きをしない限りは自動更新だったと思うんですが、一応「継続しますか?」みたいなお知らせが事前にあって返送した気がします🙄
-
すみっこ
詳しくありがとうございます💓
ちなみに、一括払いでされてますか?😣
毎月払いでされてますか?😣- 9月10日
-
退会ユーザー
お得なのでうちは一括です😊
ちなみに来年は継続する気なかったんですが、ここ最近ちゃれんじのおかげで凄く成長したなー…と感じるので、また継続しちゃおうか迷っているところです😂- 9月10日
-
すみっこ
一括払いお得ですよね!
途中解約しても、返金してもらえるだとか。。
ちなみにお子さまは
保育園など行かれてますか??
何度も質問すみません💦💦😭- 9月10日
-
退会ユーザー
あ、返金してもらえるのは知りませんでした😳笑
今は専業主婦なので保育園には行ってないですよー😊来年、幼稚園に入園予定なので、今年は月2〜4回プレに参加しているくらいです🎶- 9月10日
-
すみっこ
計算されて受講されてない分
帰ってくるそうですよ!😚
そうなんですね😉
うちの子は週四くらいで保育園にいっていて、どんどん成長していく息子と家で過ごす時間に困っていました💦- 9月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!じゃあ来年もとりあえず一括で継続しようかなぁ✨逆に教えて頂けて助かりました😂笑
保育園に通っている子って、周りの影響受けるから本当に成長早いですよね☺️DVDやオモチャにハマってくれれば一人で遊んでくれる時間も増えるので、すみっこさんの息子くんもそうなってくれると良いですね🎶- 9月10日
すみっこ
うちの子もまだわざわざみたい!
とは言いませんが、 ちょっとご飯支度したいときなど
つけておくと集中してみてるんです。。😆
オモチャはその月によって
気に入る気に入らないはありますよね。!