※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
子育て・グッズ

イチジク浣腸後にピコスルファートNaを摂取した影響について心配です。大丈夫でしょうか?

今日の夕方にイチジク浣腸したのに、夜のミルクでピコスルファートNaを入れてあげてしまいました😥
こんな短時間に腸を刺激してしまった大丈夫でしょうか💦

コメント

🐼

浣腸のあとうんちが出なかった感じですかね?

息子の場合、便秘で通院していたときに浣腸して出なくて、そのあとピコスル飲ませました!

大丈夫とは言い切れないのですが、うちはこんな感じでしたと共有だけさせてもらいます🙏🏻

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😊

それが出てるんです…。
    だからちょっと心配になってしまって💦
    ピコスルファートも3滴と言われているのに全然効き目がないので、薬剤師の友人(息子ちゃんが極度の便秘症)に相談して、増やしても大丈夫だよ〜っていうことだったので今6滴入れてるんです😥
    もう今更なんですけど、明日何事もないように祈ることにします😭

• 9月10日
  • 🐼

🐼

出たんですね🤔
    それだとうちの子とパターンが違うのでどうなるか、、
    明日うんちが緩くなる可能性高そうですね💦

• 9月10日
  • nabeco

nabeco

そうですよね💦
    緩いくらいが丁度良いんですが、下痢になってしまったら可哀想だなと…
    これからは気を付けたいと思います😢

• 9月10日