※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとん
妊娠・出産

明日手術のため入院中。1歳半の娘は主人と2人生活。顔を見せると寂しいか悩む。我慢すべき?

予定帝王切開で今日から入院で明日手術です。
1週間の入院予定です。
1歳半になる娘が居るのですが、病院はコロナで誰とも面会出来ず、娘は入院中は主人と初めての2人生活です。
日中は保育園に行っていて、16時に主人がお迎えへ行き、スーパーに寄って帰って来てお風呂に入って、今の所は母を探す事もなく順調にいけてるみたいです。
主人は娘に私の顔を見せてあげようと、テレビ電話するね〜と言っていたのですが、逆に顔を見せると思い出してしまって可哀想ですかね?
私自身も寂しいので声が聞きたかったり顔が見たかったりするのですがグッと堪えるべきですかね…

コメント

ちー

前に、骨折してしまって、保育園とかにも行かせてなかったので娘を義理母に2泊あずけた時、私を探す様子なかったんですが、たまたま私の写真見てしまった時そっからママーってグズるようになってしまったので、私も今回産んだ後の入院テレビ電話しないって決めました😭💦💦
淋しいので電話したいですよね😭

ひー

わたしも、今切迫で入院中でコロナで面会も出来ず同じ状況です💦
今2週間経とうとしている所ですが、うちも主人と2人の生活うまくいっているようなので、電話してません😭
思い出して、逆にかわいそうかなーと思って!
娘の写メや動画を送ってもらってこちらは、それで我慢してます🥺笑

お互い、寂しいですが頑張りましょう🥰💦

もん

テレビ電話するとママに会いたくて我慢してた気持ちが溢れ出てしまって電話切った後が大変かもしれませんね😣💦以前姪っ子を預かった時、
ママと離れても意外いけるもんだな思ってたところ、やはりママからのテレビ電話の後やなんかふと寂しくなった時、ずっと堪えてたもの溢れ出してギャン泣きしたので小さいながらに寂しいのを我慢して頑張ってたんだなと思いました🥺
私はまだ出産が先なので考えてませんでしたがまとんさんの投稿見て、私も産後息子が心配でテレビ電話したくなっちゃうだろうなと思いました😂

さあちゃん

うちはいま切迫早産で
入院していますが、寝る前にテレビ電話しています!

うちではやっぱり
ママーとぐずることもあるそうですが
電話すると機嫌が直ります✩.*˚
最初は電話切るのも一苦労でしたがいまはバイバイのタイミングで自分でで電話切ります(笑)

読みやすい絵本を旦那に電話越しに写してもらって
リモート読み聞かせしたりしますよ(*^^*)

急にしばらく会えなくなったママが赤ちゃん連れて帰ってくるのも子供的には戸惑いますからね(T^T)
あとは、よそよそしくなったり、、(笑)

まとん

皆さんありがとうございました!
なるほどなるほどと回答を読ませていただきました。
早くこんな心配せず制限なく面会が出来る世の中になってほしいものです。