子育て・グッズ 夜間卒ミについての対処法と、卒ミ後の状況について質問があります。 自然にじゃなくて強制的に 夜間卒ミした方いますか?😭 まだ寝る前と夜中2回ギャン泣きで欲しがるので あげちゃってました💦日中は1回も飲んでません! 保育園の方からそろそろ辞めさすように言われたので 今日から頑張ってみようと思いますが 欲しがって泣いた時の対処法と、 卒ミ始めてどのくらいで欲しがらなくなったか お聞きしたいです🙇♀️ 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 1 保育園 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 夜中のミルクは2、3日白湯にして与えるの辞めたら欲しがることもなくなりました。 むしろよく寝るようになりました! 9月10日 はじめてのママリ🔰 白湯で寝かしつけは成功しました!!ありがとうございます! でも夜中もミルク〜!とギャン泣きで起きてくるはずなのでその時もまた白湯あげたらいいですかね?💦 9月10日 退会ユーザー 良かったですね✨ 夜中も白湯で試してみてください😊 上手くいくと良いですね! 9月10日 はじめてのママリ🔰 ミルク以外絶対イヤ〜!ってタイプだったのでダメもとでやってみたらあっさりいけました! 泣いたらまた白湯にします! ほんとにありがとうございます🙇♀️🥺 9月10日 退会ユーザー うちの子も飲むまでギャン泣き!って感じでしたよ😅 案外あっさり辞めれるかもしれませんよ😊 上手くいかなかったらすみません😅 9月10日 はじめてのママリ🔰 もしかしたらミルクってよりは、暖かい飲み物+哺乳瓶が癖になってるかもしれないです💦 白湯も哺乳瓶であげてるけど大丈夫ですかね? 9月10日 退会ユーザー うちの子の場合は哺乳瓶以外拒否なので哺乳瓶であげました。 いきなり全て変わるとお子さんも戸惑ってしまうかもしれません! とりあえず哺乳瓶で試して、マグかコップに移行する手もあるかな?と思います😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
白湯で寝かしつけは成功しました!!ありがとうございます!
でも夜中もミルク〜!とギャン泣きで起きてくるはずなのでその時もまた白湯あげたらいいですかね?💦
退会ユーザー
良かったですね✨
夜中も白湯で試してみてください😊
上手くいくと良いですね!
はじめてのママリ🔰
ミルク以外絶対イヤ〜!ってタイプだったのでダメもとでやってみたらあっさりいけました!
泣いたらまた白湯にします!
ほんとにありがとうございます🙇♀️🥺
退会ユーザー
うちの子も飲むまでギャン泣き!って感じでしたよ😅
案外あっさり辞めれるかもしれませんよ😊
上手くいかなかったらすみません😅
はじめてのママリ🔰
もしかしたらミルクってよりは、暖かい飲み物+哺乳瓶が癖になってるかもしれないです💦
白湯も哺乳瓶であげてるけど大丈夫ですかね?
退会ユーザー
うちの子の場合は哺乳瓶以外拒否なので哺乳瓶であげました。
いきなり全て変わるとお子さんも戸惑ってしまうかもしれません!
とりあえず哺乳瓶で試して、マグかコップに移行する手もあるかな?と思います😊