※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎でしこりができました。大きくゴツゴツしたもので、心配です。これは治るでしょうか?しこりはこんなものでしょうか?

乳腺炎のしこりについて…
先週おっぱいが激痛になりそこから39度の熱が出た為
病院へ行き抗生剤を処方され今飲んでる段階です。
おっぱいをやめたくて日中だけミルクにした所
おっぱいにしこりができてしまい中々取れません💦
しこりって丸いイメージだったのですが…
大きいゴツゴツ?したしこりができました😨
これは治るのでしょうか?
しこりはこんなもんですか?💦

コメント

ツナ缶

おっぱいを休めちゃうと、どんどん溜まっていって益々しこりがひどくなっちゃいますよー😭
私も板チョコのようなものがゴリゴリと何度もできたことがあります💦
大き過ぎて消えるのは時間がかかると思う…と言われました😓

こればかりは詰まりを解消しないとなかなか消えないと思います🤔
早い段階で助産師さんに母乳マッサージをしてもらったり、とにかく赤ちゃんに飲んでもらう、手で絞るなどして、少しずつ流していかないとどんどん溜まっていってしこりが消えにくくなると思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しこりはほっておくと危険ですか?💦飲ませたり搾乳機で搾ったりしてるのですが中々なくならなくて…😱

• 9月10日
  • ツナ缶

ツナ缶

大きいしこりはなくなるまで時間がかかると思います💦
    普通に授乳していて、卒乳したら自然となくなっていると思います✩
    危険とかはないと思いますよ☺️

• 9月10日
m.a

放っておくと乳がんのリスクあります!きちんとケアしてもらった方がいいですよ。