※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

もうすぐ3日後に9ヶ月になる子供と、明日から新幹線で旅行に行きます。…

もうすぐ3日後に9ヶ月になる子供と、明日から新幹線で旅行に行きます。
初めての新幹線での旅行、しかも雨が降る予定。
そんな時、みなさんならベビーカーはどうしますか?

新幹線はグリーン車で行く予定です。

コメント

ちゃまちゃま☆

旅先でベビーカーを使う予定はないのですか?
一年前ちょうど九ヶ月の頃、新幹線でディズニーランドに行きました。同じく雨の予報でしたので、雨よけのベビーカー用のカバーも購入しました。ずっと抱っこもこの時期暑くてしんどいですし、ベビーカーはあって良かったです(*ˊᗜˋ*) ノ

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    ずっと抱っこ紐はしんどいですよね😓

新幹線の中でグリーン車の座席では
    ベビーカー広げれますかね?

• 7月11日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

グリーン車ではなかったので分からないですが…(>_<。)私は普通車の1番前の広めの席を予約してましたが、広げずたたんでいました。新幹線はビジネスマンもたくさん乗られていますし、機嫌が悪くなった時にさっとあやせるように常に膝の上、あるいはデッキで立って機嫌を紛らわせてました。

グリーン車迷ったんですけど、特別料金払ってるのに子供の声がうるさくて迷惑というネットの書き込みみちゃったので怖くなって:(´◦ω◦`): 寝てくれるといいんですけどね〜!!

• 7月11日
  • 新米ママ

新米ママ

そんな書き込みがあるの、初めて知りました😂
    一応、1番後ろの席を取ってはいるんですが、、
    不安です( ;∀;)

頑張ります!
    ありがとうございました!

• 7月11日

東海道新幹線でしたら、11号車のみベビーカーをひろげたまま乗れる席がありますよ(^^)

その他の席(グリーン車含め)でしたら、たたまないといけないと思います💦

グリーン車に子連れで乗ったことありますが、非常に居心地が悪かったです😭💦
結局は、ほとんどデッキですごしていました😭

上の方もおっしゃられている通り、プラスの料金を払い静かに過ごす為に乗っている方ばかりでした💦
やはり、静かにしていられない年齢の子は普通車の指定席の方がいいと思います😵

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり、グリーン車はやめといたほうがいいんですね😂💦
    もう変更出来ないですもんね( ;∀;)

デッキで過ごすはめになりますね💦

• 7月11日

退会ユーザー

私も、子連れだから広い席の方が、他の方に迷惑かけないかな?とグリーン車に乗ったのに逆に迷惑になりそうで、気を使いすぎて疲れました😭💦

• 7月11日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんです( ;∀;)
    私もそのパターンです!😭
    言われてみたら、確かにグリーン車の方が気を使ってしまいそうですね😓

• 7月11日
空音

私は2時間半の新幹線を指定席で、生後3ヶ月くらいから定期的に帰省してるのですが、ベビーカーはなるべく現地で借りるようにし、基本は旦那と交代で抱っこ紐にしています。
長期になる場合はレンタルしたり…
キャリーバックとベビーカーでは移動が大変だからです。。
ですが新幹線の中だけの話でしたら、前か後ろの席をとってたたんでおくか、席が取れなくても1番後ろの席の後ろにはたたんで置かせてもらうことも可能かと思いますよ。
今回は仕方ないですね(>_<)
8ヶ月でしたら雨だったらやはり抱っこ紐で頑張るかなー…

• 新米ママ

新米ママ

ベビーカーを現地で借りるっていうのも有りですね!😊
    荷物増えますよね( ;∀;)

私も抱っこ紐で頑張ってみようかなと思います!
    ありがとうございます😌

• 7月11日